التاسع على التوالي.. فيفا يفرض إيقاف قيد جديد على الزمالك لثلاث فترات

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» إيقاف القيد لنادي الزمالك لمدة ثلاث فترات متتالية، وذلك وفقًا لآخر تحديث صادر بتاريخ 14 يناير الجاري، دون الكشف عن تفاصيل القضية أو أسبابها حتى الآن.

وبحسب موقع فيفا الرسمي، يُعد هذا الإيقاف هو التاسع المفروض على نادي الزمالك خلال الفترة الأخيرة، في ظل تعدد القضايا المالية المرفوعة ضد النادي.

وتنوعت العقوبات بين أربع قضايا مشروطة برفع الإيقاف فور السداد، إلى جانب خمس قضايا أخرى تضمنت إيقاف القيد لمدة ثلاث فترات متتالية.

وكان فيفا قد أصدر ثلاث عقوبات ضد الزمالك يوم 3 نوفمبر 2025، تتعلق بالمستحقات المالية المتأخرة لمساعدي المدرب البرتغالي السابق جوزيه جوميز، والتي تراوحت قيمتها ما بين 60 و70 ألف دولار، بالإضافة إلى الفوائد المستحقة، فضلًا عن عدم سداد الأقساط المتأخرة لجوميز نفسه.

كما تعرض النادي لعقوبة جديدة في الشهر ذاته بسبب مستحقات المدرب السويسري السابق كريستيان جروس، والتي بلغت 133 ألف دولار.

وجاءت العقوبة السادسة على خلفية الشكوى المقدمة من اللاعب التونسي فرجاني ساسي، بسبب عدم سداد مستحقات تُقدَّر بنحو 505 آلاف دولار كقيمة إجمالية.

فيما تمثلت القضية السابعة في صفقة انتقال شيكو بانزا، لعدم سداد الزمالك قيمة القسط الأول لنادي أشتريلا أمادورا البرتغالي، والمقدرة بـ200 ألف يورو.

أما العقوبة الثامنة، فكانت نتيجة عدم سداد قسط مستحق لنادي شارلروا البلجيكي، بلغت قيمته 170 ألف يورو، ليواصل الزمالك معاناته من أزمات القيد بسبب القضايا المالية المتراكمة.