الجامعة العربية تدين الجرائم الإسرائيلية وتطالب بتوفير الحماية الدولة للفلسطينيين
![صور](https://i0.wp.com/cdn.elbaladtv.net/wp-content/uploads/2023/02/الجامعة-العربية.jpg?resize=250,150&ssl=1)
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الجرائم الإسرائيلية واسعة النطاق ضد الشعب الفلسطيني في مختلف المدن والقرى والمخيمات الفلسطينية، والتي تصنف 'جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية'، بموجب القانون الدولي الإنساني، والقانون الدولي لحقوق الإنسان، بما فيها العدوان الإسرائيلي الغاشم على مدينة نابلس يوم أمس الأربعاء، وذلك ضمن حملات واقتحامات عدوانية شملت مدينة القدس عاصمة دولة فلسطين، ومدينتي جنين وأربحا وعموم الأرض الفلسطينية المحتلة، والذي راح ضحيته العشرات من الشهداء والجرحى.
العدوان الإسرائيلي الغاشم على مدينة نابلس
جاء ذلك في قرار أصدره مجلس الجامعة العربية بعنوان 'التحرك العربي والدولي لمواجهة العدوان الإسرائيلي الغاشم على مدينة نابلس وعموم الأرض الفلسطينية المحتلة وطلب توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني' وذلك في ختام دورته غير العادية التي عقدت، مساء اليوم الخميس، بناء على طلب فلسطين وتأييد جميع الدول العربية.وطالب مجلس الجامعة العربية، مجلس الأمن بتحمل مسئولياته في حفظ الأمن والسلم الدوليين، واتخاذ إجراءات فورية فعالة وكفيلة بوقف جميع جرائم وانتهاكات وممارسات إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال ضد الشعب الفلسطيني، وإنهاء احتلالها غير القانوني لأرض دولة فلسطين المحتلة عام 1967.
التضامن مع عائلات شهداء وضحايا العدوان الإسرائيلي
وعبر المجلس عن التضامن مع عائلات شهداء وضحايا العدوان الإسرائيلي الغاشم، وتقديم التحية للشعب الفلسطيني البطل الصامد على أرضه، والدعم لنضاله المشروع ضد الاحتلال الإسرائيلي الغاشم، دفاعاً عن أرضه ومقدساته وحقوقه غير القابلة للتصرف والتأكيد على حق الشعب الفلسطيني في ممارسة كافة أشكال النضال ضد الاحتلال وفقاً لأحكام القانون الدولي بما في ذلك المقاومة الشعبية السلمية، وتسخير الطاقات العربية الممكنة لدعمها.الجامعة العربية توافق على طلب فلسطين بتوفير الحماية الدولية ضد انتهاكات إسرائيل
انطلاق مؤتمر دعم صمود القدس بمشاركة الرئيس السيسي بالجامعة العربية
الرئيس الفلسطيني يصل مقر الجامعة العربية لحضور مؤتمر دعم القدس
الرئيس الفلسطيني يصل مقر الجامعة العربية لحضور مؤتمر دعم القدس