الحكاية الكاملة لـ جريمة عزبة رستم.. «حفل شواء مرعبة» بعد تقطيع الأسرة بالصاروخ

لم يكتف محام في العقد الرابع من عمره، بإنهاء حياة والدته الخمسينية، وشقيقته العشرينية، وشقيقه الأصغر منه أيضًا، وقام بتقطيع جثثهم بصاروخ كهربائي، وأشعل النيران في أشلائهم، قبل أن تكُشف جريمته ويقرر معها الهرب ليختبئ داخل مزرعة بمحافظة كفر الشيخ، معتقدًا أنه سيفلت من طبلية عشماوي، وفقًا لقصاص الله العادل، وتحدد أجهزة وزارة الداخلية مكان اختبائه وتضبطه ليكشف أسرار تلك الجريمة المأساوية التي باتت حديث الساعة بين ليلة وضحاها.

يوم الجريمة المشؤومة تلاحظ لسيدة تقطن على بعد أمتار معدودة من منزل سيدة خمسينية العمر - أم لـ 3 أبناء-، بتصاعد أدخنة كثيفة يتبعها ألسنة اللهب من داخل حظيرة ماشية خاصة بمنزلهم المقابل للحظيرة.

لم تتردد السيدة في إبلاغ أجهزة الأمن بمديرية أمن الغربية، بما شاهدته، لتحضر قوات الشرطة في غضون دقائق معدودة، وبالفحص والمعاينة عثر على رماد قش مشتعل ويحتوي على بقايا عظام يشتبه في آدميتها علاوة على العثور على صاروخ كهربائي عليه آثار دماء، وسط اختفاء قاطني المنزل محل الحريق في ظروف غامضة، لتفتش قوات الشرطة في المنزل حتى اكتشفوا الطامة الكبرى، حيث عثر على بقايا أشلاء آدمية وعدد من الأسلحة البيضاء عبارة عن سكاكين عليها آثار دماء.

دقائق معدودة كانت كفيلة بتجمع سكان القرية أمام منزل جارتهم المختفية وأولادها في ظروف غامضة، ليتساءل كل منهم عن سبب اختفائها لتتوجه أصابع الشك نحو الابن الأكبر للسيدة الخمسينية بالتسبب في اختفائهم، وتنفيذه مذبحة الغربية الأسرية خاصًة لأنه معتاد التعدي عليهم بالضرب ونهرهم بعد وفاة والده، منذ سنوات عدة، قبل أن يتدخل كبار القرية والعائلة حتى لا يتعدى عليهم الابن بالضرب.

شكل قطاع الأمن العام تنسيقًا مع مديريتي أمن الغربية وكفر الشيخ، فريق بحث جنائي على أعلى مستوى لكشف ملابسات مذبحة الغربية الأسرية توصلت جهوده إلى أن بقايا الأشلاء الآدمية المعثور عليها خاصة بإحدى السيدات قاطنة بالمنزل ونجلتها ونجلها المقيمين أيضًا بالمنزل المشار إليه، كما تبين أن وراء ارتكاب الواقعة نجل وشقيق المجني عليهم، الذي يعمل محام.

مأموريات تم إعدادها لاستهداف المتهم بأماكن تردده والمحتمل هروبه إليها، علاوة على تتبع خط سيره، وتمكنت القوات عقب تقنين الإجراءات القانونية اللازمة واستئذان النيابة العامة، من ضبطه بمكان اختبائه بإحدى المزارع بمحافظة كفر الشيخ.

بمواجهة المتهم بتنفيذ مذبحة الغربية الأسرية أقر خلال التحقيقات التي أجريت معه بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وذلك لوجود خلافات عائلية بينه والضحايا، حول الميراث، وسوء معاملتهم له على حد قوله، وهذا ما دفعه إلى التعدي عليهم بالضرب بإستخدام الأسلحة البيضاء - السكاكين -، التي تم العثور عليها بالمنزل، وبها آثار دماء، من ثم قطع جثثهم وأشعل بها النيران داخل الحظيرة خاصتهم، وفر هاربًا.

وقررت نيابة مركز قطور بمحافظة الغربية اليوم الخميس، حبس محمد أحمد الشرقاوي، المتهم بإنهاء حياة والدته وشقيقه وشقيقته داخل منزلهم بعزبة رستم بقرية الشين بمركز قطور بمحافظة الغربية، 4 أيام على ذمة التحقيقات.

كانت مديرية أمن الغربية، تلقت إخطارًا ببلاغ إحدى السيدات، مقيمة بذات الناحية بتصاعد أدخنة من داخل حظيرة ماشية خاصة بأقاربها وعدم تواجدهم بمنزلهم المقابل للحظيرة.

وجرى العثور بالحظيرة على رماد قش مشتعل يحتوى على بقايا عظام يشتبه فى آدميتها وصاروخ كهربائى عليه آثار دماء، وبفحص المنزل تبين وجود بقايا أشلاء آدمية وعدد من الأسلحة البيضاء "سكاكين" عليها آثار دماء.

أسفرت جهود فريق البحث المشكل برئاسة قطاع الأمن العام بمشاركة مديريتى أمن الغربية بالتعاون مع مديرية أمن كفر الشيخ، أن بقايا الأشلاء الآدمية المعثور عليها خاصة بإحدى السيدات وابنها وابنتها مقيمين بالمنزل المشار إليه وأن وراء ارتكاب الواقعة نجل وشقيق المجنى عليهم.

عقب تقنين الإجراءات تمكنت قوات الأمن من ضبط المتهم بمكان اختبائه بإحدى المزارع بمحافظة كفر الشيخ بمدينة بلطيم، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة لوجود خلافات عائلية مع والدته وأشقائه حول الميراث وسوء معاملتهم له، فقام بالتعدى عليهم باستخدام الأسلحة البيضاء المعثور عليها بالمنزل وأشعل النيران بأجزاء من الأشلاء فى الحظيرة ولاذ بالهرب.

تلقت مديرية أمن الغربية إخطارًا من شرطة النجدة ببلاغ من أهالي قرية الشين بمقتل 3 أشخاص من أسرة واحدة سيدة وابنها وبنتها، داخل منزلهم بعزبة رستم التابعة للقرية.

جرى إخطار النيابة العامة التي أمرت باتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال الواقعة.