السيطرة على حريق محدود بمخازن تعليم سوهاج دون إصابات

نجحت قوات الحماية المدنية في محافظة سوهاج في السيطرة على حريق محدود اندلع صباح اليوم بمخازن مديرية التربية والتعليم داخل لجنة امتحانات الدبلومات الفنية بمدرسة صلاح سالم الإعدادية بنين، دون وقوع أي إصابات بين الطلاب أو العاملين.
وبدأت الواقعة بتلقي غرفة عمليات المديرية إخطارًا يفيد بنشوب حريق ببعض المراتب الإسفنجية الموجودة داخل أحد المخازن بالمدرسة، تزامنًا مع الاستعداد لانطلاق اللجنة الثانية لامتحانات مادة التربية الدينية لطلاب دبلوم الصناعي "إعداد مهني".
وعلى الفور، تم تفعيل خطة الإخلاء التي أعدتها المديرية مسبقًا، حيث جرى إخلاء المبنى من الطلاب والعاملين، وتم إخطار الحماية المدنية التي انتقلت إلى الموقع وسيطرت على الحريق قبل امتداده، كما تم إخطار الجهات الأمنية والوزارة بالواقعة.
وقررت وزارة التربية والتعليم منح الطلاب المتضررين من الحريق فرصة جديدة لأداء الامتحان في نهاية جدول الدبلومات الفنية، مراعاة للظرف الطارئ.
من جانبه، أكد محمد السيد، وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، أن سلامة الطلاب هي أولوية قصوى، مشيدًا بسرعة تعامل فرق الأمن والسلامة مع الموقف وفقًا للخطط المعتمدة.
وتجري حاليًا الجهات المختصة التحقيق في ملابسات الحادث وأسبابه، لضمان عدم تكرار مثل هذه الوقائع مستقبلاً.