"الشباب والرياضة" تصل بندواتها التوعوية لمحافظة الغربية

تواصل وزارة الشباب والرياضة تنفيذ سلسلة الندوات التوعوية تحت شعار "أخلاقيات الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي"، حيث نظمت الإدارة المركزية لتنمية الشباب، من خلال الإدارة العامة للبرامج الثقافية والفنية، ندوة توعوية بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بالغربية، ضمن خطة أنشطة أندية التثقيف والمجتمع، وذلك بمركز شباب مدينة طنطا.

وجاءت الندوة في إطار حرص الوزارة على مواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة، ونشر الوعي بين الشباب بأهمية الاستخدام المسؤول للتكنولوجيا الحديثة، حيث حاضرت فيها المدربة آية أبو المعاطي، وقدمت شرحًا وافيًا حول مفهوم التحول الرقمي وأهميته في تطوير المجتمعات، موضحة الفرق بين التحول الرقمي والرقمنة، إلى جانب التعريف بمفهوم أخلاقيات الذكاء الاصطناعي والتحديات الأخلاقية المرتبطة باستخدام تطبيقاته المختلفة في ظل التحول الرقمي.

كما تناولت الندوة دور المؤسسات التعليمية والأسرة في ترسيخ مبادئ أخلاقيات الذكاء الاصطناعي، وأهمية توجيه الشباب نحو الاستخدام الصحيح للتكنولوجيا بما يسهم في بناء وعي رقمي متوازن، ويعزز من قدرتهم على التمييز بين الاستخدام الإيجابي والسلبي للتقنيات الحديثة.

ويأتي ذلك ضمن جهود وزارة الشباب والرياضة الهادفة إلى رفع مستوى الوعي لدى الشباب، وتشجيعهم على التفكير النقدي، وعدم الاعتماد الكلي على الذكاء الاصطناعي، مع التأكيد على أهمية الاستخدام الأمثل للتكنولوجيا المعاصرة والاستفادة منها بشكل يدعم التنمية الشخصية والمجتمعية، ويواكب متطلبات العصر الرقمي.