الشرطة البرازيلية تلقي القبض على حكم خلال مباراة

في واقعة غريبة أثارت صدمة ودهشة واسعة، ألقت الشرطة البرازيلية القبض على حكم كرة قدم أثناء إدارته لإحدى مباريات الهواة، وذلك بتهمة تورطه في شبكة إجرامية لتهريب المخدرات.

ووثّقت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي لحظة اقتحام عناصر من الشرطة المدنية أرضية الملعب، حيث قاموا بتوقيف الحكم إديرسون كارلوس دا سيلفا (38 عامًا)، خلال سير المباراة، وهو ما أثار ذهول اللاعبين والجماهير على حد سواء.

وقال جلاوكوس سيلفا، رئيس الشرطة المدنية في مدينة جواروجا، إن عملية الاعتقال جاءت نتيجة مراقبة دا سيلفا على مدار الفترة الماضية، بعد نشاطه اللافت على مواقع التواصل الاجتماعي، ما لفت الأنظار إليه كمشتبه به في قضايا جنائية.

وأوضح المسؤول الأمني أن التحقيقات بدأت في نوفمبر 2024، عقب ضبط شاحنة محملة بـ450 كيلوغرامًا من الكوكايين في ساو باولو، وهو ما قاد لاحقًا للكشف عن دور دا سيلفا، الذي كان يتولى مسؤوليات لوجستية داخل الشبكة، من بينها الإشراف على عمليات التخزين والتوزيع، عبر منازل مستأجرة.

وأضافت الشرطة أنها لم تكن على علم بعمله كحكم كرة قدم، مشيرة إلى أن بياناته المتوفرة لديهم أظهرت أنه كان يعمل كمعلم أو مشرف بإحدى الشركات، ولم يُرصد أي ارتباط له بنشاط رياضي، ما صعّب من عملية تعقبه حتى لحظة توقيفه في ملعب المباراة.