الصحة تكشف حقيقة فيديو هروب عشرات النزلاء من مصحة لعلاج الإدمان في البدرشين
أكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، أن المصحة التي تم ضبطها في البدرشين هي غير مرخصة ولا تلبي الشروط الفنية اللازمة.
وأضاف الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية نهال طايل ببرنامح 'تفاصيل' المذاع على قناة صدى البلد 2، أن هناك أماكن مرخصة تقدم خدمات علاج الإدمان بشكل قانوني ومجاني، حيث تتوفر خدمات العلاج في مستشفيات الأمانة العامة للصحة النفسية المنتشرة في كافة أنحاء الجمهورية، ويمكن التواصل مع الخط الساخن (16323) لتوجيه المواطنين إلى أقرب مكان مؤهل لتقديم العلاج.
وأشار عبد الغفار إلى أن الوزارة تقوم برقابة مستمرة على المصحات المتواجدة في مصر، وقد تم إغلاق 112 منشأة غير مرخصة في النصف الأول من عام 2025 فقط.
كما شدد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة على ضرورة أن يتحقق المواطنون من ترخيص أي مركز علاج قبل إرسال أحبائهم إليه، وذلك عبر الاتصال بالخط الساخن لضمان العلاج في بيئة آمنة وفعّالة.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض