الصحة: لا تعارض بين تلقي لقاح كورونا والأنفلونزا الموسمية

كشف المتحدث باسم وزارة الصحة حسام عبد الغفار، حقيقة وجود تعارض بين الحصول على لقاح فيـروس كورونـا ولقاح الإنفلونزا الموسمية معا.

وقال متحدث الصحة، عبر إنفوجراف على صفحة الوزارة، إنه لا يوجـد أي تعارض بيـن أخذ لقاح فيروس كورونـا والإنفلونزا الموسمية معا، ولكن يقوما برفع المناعـة لمواجهة الفيروسـات.

ونصح حسام عبد الغفار بتلقي لقاح الإنفلونزا الموسمية لأنه آمن وقادر على الوقاية من أربع أنـــواع فيروسـات متوقـــع انتشارهـا.

وأوصى مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها (CDC) بلقاحات الإنفلونزا السنوية لكل شخص يبلغ من العمر 6 أشهر أو أكثر، مشيرا إلى أن التطعيم يعد مهما خصوصا للأشخاص الأكثر عرضة لمضاعفات الإنفلونزا، ومـن بيـنـهـم : (الحوامـل - كبـار السـن - الأطفـال الصغـار- الأشخاص المصابـــــون بضعـف جهـاز المناعـة.

وأكد أن اللقـاح يحمي من الإصابــة بالعـدوى بنسبة 60% ومن العدوى الشديـدة بنسبة تتجـاوز 90%، لافتا إلى أن لقاح الإنفلونزا الموسمية متواجد حاليا في فاكسيرا على مستوى الجمهورية، وكذلك يوجـد في العديـد من الصيدليـات.

«الصحة»: فيروس كورونا مازال موجودا.. و6 خطوات للوقاية من الإصابة

الصحة: لا تعارض بين تلقي لقاح كورونا والأنفلونزا الموسمية الصحة: لا تعارض بين تلقي لقاح كورونا والأنفلونزا الموسمية

 

 

images (68)
أمين حزب مستقبل وطن للرئيس السيسى: كلنا في ضهرك.. ولا للتهجير أكد النائب أحمد عبدالجواد، الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن احتشاد المصريين اليوم عقب صلاة عيد الفطر، تضامنًا مع فلسطين ورفضًا للتهجير القسري، وتجديدا لتفويض الرئيس عبدالفتاح السيسي في اتخاذ كل ما يراه لحماية الأمن القومي المصري ودعم القضية الفلسطينية، موضحا أن هذه المظاهرات تبعث بعدة رسائل أولها أن الرئيس السيسي ليس وحده بل كل الشعب في ضهره والجيش والشرطة، وجموع المصريين اليوم في ساحات العيد أكدت على الموقف الرسمي والشعبي الرافض لتهجير وتصفية القضية الفلسطينية، وتصدر الشعب المصري دائما طليعة الدف وأضاف أن المصريين على تنوعهم يقفون صفا واحداً خلف القيادة السياسية في موقفها الشريف الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة ورفض مخطط تهجير الفلسطينيين، فإنها في الوقت نفسه تدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسئولياته في احترام قرارات الشرعية الدولية ووقف مخططات تؤدي إلى إشعال مشاعر الكراهية بين الشعوب وتقوض مسار السلام في الإقليم. وأوضح الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن ساحات العيد التي ارتفعت منها الهتافات بالدعاء لمصر وقادتها، هي ذاتها الشاهدة على إرادة شعبٍ يرفض بكل قوة أي مساومة على حقوق الأشقاء الفلسطينيين، أو أي محاولات لتصفية قضيتهم العادلة عبر مخططات التهجير أو الحلول المزيفة. وأكد "عبدالجواد" أن احتشاد ملايين المصريين في مختلف الميادين والساحات بكافة أنحاء مصر عقب أداء صلاة عيد الفطر المبارك، يؤكد دعم الشعب المصري لقيادته السياسية ورفضهم القاطع كل مخططات تهجير أهل غزة من أرضهم ، وكذلك رسالة بوقوف الشعب المصري صفا واحدا ضد أي محاولات لتصفية القضية الفلسطينية.