الصحة: لم نرصد متحورات جديدة لكورونا ونمر بذروة الموجة الرابعة.. فيديو

قال الدكتور خالد مجاهد، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، إنه اعتبارا من الاثنين المقبل الموافق 15 نوفمبر لن يسمح لأي موظف لم يتلق اللقاح المضاد لفيروس كورونا بالدخول لمكان عمله، وبداية من 1 ديسمبر المقبل لن يُسمح لأى مواطن بدخول أى منشأة حكومية لإنهاء إجراءاته إلا بعد تأكيد الحصول على اللقاح.

وأضاف خالد مجاهد خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي خالد ميري ببرنامج «كلمة السر» المذاع على قناة صدى البلد، أنه يجري تطعيم أكثر من نصف مليون مواطن يوميا، وهناك مبادرة على مستوى محافظات الجمهورية بالتعاون مع حزب مستقبل وطن للتوسع في عملية إتاحة اللقاحات بشكل مكثف والتسجيل الفوري والحصول على اللقاح في نفس الوقت تيسيرا على المواطنين.

وأردف المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، أن هناك أيضا مراكز تسجيل لأخذ اللقاح في محطات المترو وأمام المساجد والكنائس، مضيفا أنه على المواطنين الحرص على تلقي اللقاح حفاظا على صحتهم.

واستطرد خالد مجاهد، نحن الآن في ذروة الموجة الرابعة لكن مقارنة بالموجة الأخيرة تعتبر نسب الإصابة أقل، موضحا أنه لم يتم رصد أي متحورات جديدة في مصر حتى الآن.

https://www.youtube.com/watch?v=LQcWCiYE3NU

المتحور هيهي يثير القلق على السوشيال ميديا والصحة العالمية لا تعرف عنه شيئا.. فيديوجراف

images (68)
أمين حزب مستقبل وطن للرئيس السيسى: كلنا في ضهرك.. ولا للتهجير أكد النائب أحمد عبدالجواد، الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن احتشاد المصريين اليوم عقب صلاة عيد الفطر، تضامنًا مع فلسطين ورفضًا للتهجير القسري، وتجديدا لتفويض الرئيس عبدالفتاح السيسي في اتخاذ كل ما يراه لحماية الأمن القومي المصري ودعم القضية الفلسطينية، موضحا أن هذه المظاهرات تبعث بعدة رسائل أولها أن الرئيس السيسي ليس وحده بل كل الشعب في ضهره والجيش والشرطة، وجموع المصريين اليوم في ساحات العيد أكدت على الموقف الرسمي والشعبي الرافض لتهجير وتصفية القضية الفلسطينية، وتصدر الشعب المصري دائما طليعة الدف وأضاف أن المصريين على تنوعهم يقفون صفا واحداً خلف القيادة السياسية في موقفها الشريف الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة ورفض مخطط تهجير الفلسطينيين، فإنها في الوقت نفسه تدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسئولياته في احترام قرارات الشرعية الدولية ووقف مخططات تؤدي إلى إشعال مشاعر الكراهية بين الشعوب وتقوض مسار السلام في الإقليم. وأوضح الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن ساحات العيد التي ارتفعت منها الهتافات بالدعاء لمصر وقادتها، هي ذاتها الشاهدة على إرادة شعبٍ يرفض بكل قوة أي مساومة على حقوق الأشقاء الفلسطينيين، أو أي محاولات لتصفية قضيتهم العادلة عبر مخططات التهجير أو الحلول المزيفة. وأكد "عبدالجواد" أن احتشاد ملايين المصريين في مختلف الميادين والساحات بكافة أنحاء مصر عقب أداء صلاة عيد الفطر المبارك، يؤكد دعم الشعب المصري لقيادته السياسية ورفضهم القاطع كل مخططات تهجير أهل غزة من أرضهم ، وكذلك رسالة بوقوف الشعب المصري صفا واحدا ضد أي محاولات لتصفية القضية الفلسطينية.