«الكاف» يتلقى تقرير مباراة أولمبيك آسفي واتحاد العاصمة.. واتهام جماهير الفريق الجزائري بإثارة الفوضى
أوردت تقارير صحفية أن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «الكاف» تلقى التقارير الرسمية الخاصة بمباراة أولمبيك آسفي واتحاد العاصمة الجزائري في إياب الدور نصف النهائي من كأس الكونفدرالية الأفريقية، والتي شهدت أحداث شغب وفوضى قبيل انطلاق المباراة بين جماهير الفريقين.
وقال الصحفي الغاني ميكي جونيور، المختص في أخبار الكرة الأفريقية، إنه «تم تقديم تقارير المباراة من المنسق العام رسميًا إلى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم عقب مباراة الأمس بين نادي أولمبيك آسفي واتحاد العاصمة الجزائري.
وأضاف ميكي جونيور أنه «من المتوقع أن تتخذ لجنة الانضباط التابعة للاتحاد الأفريقي لكرة القدم إجراءات صارمة بعد مراجعة الحادثة التي وردت فيها تقارير تفيد بأن جماهير الفريق الضيف (اتحاد العاصمة) قد تسببت في اضطرابات وفوضى اقتحام أرض الملعب».
واستطرد قائلًا: «مع ذلك، ستُجرى تحقيقات، وسيُمنح كلا الناديين فرصة لعرض دفوعاتهما قبل اتخاذ أي قرار نهائي»، مشيرًا إلى أنه لا تزال العقوبات والإيقافات المحتملة مطروحة.
واندلعت اشتباكات قوية وأعمال عنف بين جماهير ناديي اتحاد العاصمة وأولمبيك آسفي قبيل انطلاق المباراة على ملعب المسيرة الخضراء بمدينة آسفي المغربية، ما أدى إلى تأخر انطلاق المبقاراة لـ80 دقيقة.
وبلغ نادي اتحاد العاصمة الدور النهائي من كأس الكونفدرالية الأفريقية، وذلك بتعادله خارج قواعده أمام أولمبيك آسفي المغربي بهدف لمثله، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
وبعد تعادله السلبي ذهابًا على أرضية ميدانه، استفاد اتحاد العاصمة من قاعدة أفضلية الأهداف المسجلة خارج الديار حال التعادل في مجموع المباراتين ليعبر إلى نهائي البطولة لمقابلة الزمالك.
وأحرز أحمد خالدي هدف اتحاد العاصمة الوحيد في اللقاءين من علامة الجزاء في مباراة الإياب، وهو الهدف الذي مكّن الفريق الجزائري من التأهل إلى النهائي.
وبذلك سيواجه الزمالك اتحاد العاصمة في نهائي كأس الكونفدرالية، حيث ستُقام مباراة الذهاب في الجزائر يوم 9 مايو المقبل، بينما تُقام مباراة الإياب يوم 16 مايو في ستاد القاهرة.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض