انطلاق الدورة 35 من أيام الشارقة المسرحية بعروض عربية متنوعة
تفتتح اليوم الثلاثاء الدورة 35 من أيام الشارقة المسرحية، التي تنظمها إدارة المسرح بالشارقة برئاسة الفنان أحمد أبو رحيمة، بمسرح قصر ثقافة الشارقة في تمام الساعة السابعة مساءً، بحضور الشيخ سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى.
وتضم لجنة تحكيم المهرجان نخبة من الكفاءات العربية، وهم: د. عجاج سليم من سوريا، د. رانيا يحيي من مصر، د. حاتم دربال من تونس، أ. مفلح عدوان من الأردن، وأ. وليد الزعابي من الإمارات.
ويشارك في الدورة 35 عدد 25 عرضًا مسرحيًا، حيث يفتتح المهرجان بعرض "الهاربات" من تونس، الحائز على جائزة الشيخ سلطان محمد القاسمي لأفضل عمل مسرحي عربي لعام 2025، من إخراج وتأليف وفاء الطبوبي، إلى جانب عروض أخرى متنوعة من تأليف وإخراج مجموعة من المسرحيين العرب مثل "تخيل"، "نصف ليلى"، "حين اختارت الروح الوقوف"، و"غياهب الروح".
ويُعد مهرجان أيام الشارقة المسرحية منصة ثقافية سنوية، يشارك فيها مسرحيون من مختلف إمارات الدولة والدول العربية، ويستضيف مفكرين ومؤلفين كبارًا لمتابعة العروض والمشاركة في ندوات تطبيقية وفكرية، بهدف توفير بيئة تفاعلية تُثري المشهد المسرحي الإماراتي والعربي.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض