«انفجار.. والناس بتجري».. الشهود يروون لحظات الرعب في حريق عمارة حدائق الأهرام

شهدت منطقة حدائق الأهرام بمحافظة الجيزة، حالة من الذعر، عقب اندلاع حريق هائل داخل أحد المولات التجارية المكونة من 5 طوابق، قبل أن تمتد النيران إلى عقار مجاور، وسط محاولات مكثفة من قوات الحماية المدنية للسيطرة على ألسنة اللهب وإخلاء المتواجدين بالمكان.

وروت إحدى الناجيات من الحريق تفاصيل اللحظات الأولى، مؤكدة أن النيران اندلعت بصورة مفاجئة عقب سماع دوي انفجار داخل المول.

وقالت شاهدة العيان، في تصريحات صحفية إنها كانت تعمل بالمول، وفوجئت في لحظة بسماع صوت انفجار شديد، أعقبه انتشار النيران، مضيفة أن الموجودين بالمكان سارعوا إلى الخروج خوفًا من اشتداد الحريق.

وأضافت أن المشهد تحول خلال دقائق إلى حالة من الفوضى، بعدما بدأت ألسنة اللهب في الانتشار داخل المول، بينما ظل عدد من الأشخاص في الداخل، ما أسفر عن وقوع مصابين.

وأوضحت الناجية أنها تمكنت من الخروج من المكان في الوقت المناسب، مؤكدة أن الحريق كان شديدًا وامتدت النيران إلى عقار مجاور، مشيرة إلى وجود عدد من الضحايا والمصابين جراء الحادث.

وأشارت إلى أن سيارات الإسعاف توافدت إلى موقع الحريق لنقل المصابين والمتضررين وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم.

وكانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة قد تلقت بلاغًا يفيد بنشوب حريق داخل مول تجاري مكون من 5 طوابق بمنطقة حدائق الأهرام، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية إلى موقع البلاغ.

ودفعت الحماية المدنية بنحو 30 سيارة إطفاء، إلى جانب عدد من سيارات الإسعاف، للتعامل مع النيران ومحاصرتها، ومنع امتدادها إلى العقارات والمنشآت المجاورة.

كما نجحت قوات الحماية المدنية في إخلاء سكان العقار بالكامل، حفاظًا على أرواحهم، بالتزامن مع استمرار جهود السيطرة على الحريق، فيما تواصل الأجهزة المعنية أعمال الفحص والمعاينة للوقوف على أسباب اندلاع النيران وحصر الخسائر والإصابات الناجمة عن الواقعة.