باكستان تقصف الهند.. رد سريع

كشفت وكالة رويترز، عن حدوث قصف عنيف وانفجارات قوية في منطقتين حدوديتين بالجزء الخاضع للهند قادمة من كشمير.

قصف عنيف وانفجارات قوية

اندلعت منذ قليل الحرب الباكستانية الهندية بإعلان مسئول عسكري في إسلام آباد، أن نيودلهي هاجمت 3 مواقع عسكرية في بلاده، مؤكدا أنه سيتم الرد بشكل حاسم وسريع.

أفاد شهود من رويترز بسماع دوي عدة انفجارات قوية في منطقة كشمير الباكستانية قرب الجبال المحيطة بمدينة مظفر اباد بعد منتصف ليل الثلاثاء (الأربعاء بالتوقيت المحلي).

وقال الشهود إن الكهرباء انقطعت عن المدينة بعد الانفجارات. ولم يتضح بعد سبب الانفجارات.

وأعلن رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، اليوم الثلاثاء، أن بلاده «ستقطع مياه» الأنهار التي تنبع من أراضيها وتروي باكستان، رداً على الهجوم الذي وقع في الشطر الهندي من كشمير.

وقال مودي في خطاب: «كانت مياه الهند تتدفّق إلى الخارج، هذا الأمر سيتوقف الآن خدمة لمصالح الهند، وهي ستستعمل لخدمة البلاد»، وفق ما نقلته وكالة الصحافة الفرنسية.

وعلّقت الهند مشاركتها في معاهدة لتقاسم المياه أبرمت سنة 1960 مع باكستان، ردّاً على الهجوم الذي أودى بـ26 شخصاً في 22 أبريل (نيسان) في مدينة باهالغام السياحية في الشطر الهندي من كشمير. ولم تعلن أيّ جهة بعد مسؤوليتها عن الهجوم، غير أن الهند وجّهت أصابع الاتهام إلى باكستان التي نفت الأمر نفياً قاطعاً.