تأجيل محاكمة «المستشار المزيف» لرد المحكمة.. والدفاع يطلب عرضه على الطب الشرعي

قررت المحكمة المختصة، اليوم الثلاثاء، تأجيل ثاني جلسات محاكمة «المستشار المزيف» وآخرين، على خلفية اتهامهم بالنصب على المواطنين والاستيلاء على أموالهم، بزعم قدرتهم على إنهاء إجراءات تخصيص وحدات سكنية لهم، وذلك لتقديم أسباب طلب رد المحكمة واتخاذ الإجراءات القانونية المتعلقة بالرد.

وشهدت جلسة اليوم تقدم دفاع المتهم بعدد من الطلبات والدفوع، حيث طالب بعرض موكله على الطب الشرعي، إلى جانب استدعاء ضابط التحريات وشهود الإثبات لسماع أقوالهم أمام هيئة المحكمة.

وخلال مرافعته، قال الدفاع إن عددًا من موظفي المحكمة ساعدوا المتهم على دخولها، كما أشار إلى أن أحد موظفي المحكمة منحه وشاح القاضي لالتقاط صور بداخله، موضحًا أن المتهم ظهر في مقاطع فيديو مرتديًا الوشاح ونشرها عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

وأضاف الدفاع أن المتهم كان يدعي النجاح هربًا من تنمر أصدقائه عليه، مشيرًا إلى أنه سبق له العمل في مصنع طوب، وكان يدخر أمواله من أجل ما وصفه بـ«المنظرة»، وفقًا لما ورد في المرافعة.

وتستمر المحكمة في نظر القضية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بشأن طلب رد هيئة المحكمة والطلبات المقدمة من دفاع المتهمين.