تخطي إلى المحتوى
الأربعاء 21 أكتوبر 2026
الإشراف العام:إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير:محمود مكاوي
الإشراف العام إلهام أبو الفتح | رئيس التحرير محمود مكاوي
صالة التحرير

تامر أبو بكر: مجمع إنتاج البنزين بأسيوط يوفر العملة الصعبة.. وافتتاح مشروع ضخم الفترة المقبلة.. فيديو

مجمع إنتاج البنزين
مجمع إنتاج البنزين

قال الدكتور تامر أبو بكر، رئيس غرفة البترول باتحاد الصناعات، إن مجمع إنتاج البنزين عالي الأوكتين بأسيوط كان من المفترض افتتاحه منذ سنوات، مؤكدا أن المجمع مشروع ضخم بتكلفة 7.2 مليار جنيه.

وأشار أبو بكر خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى مقدمة برنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الأربعاء، إلى أن هناك مشروع سيتم افتتاحه الفترة المقبلة عبارة عن تكسير المازوت بالهيدروجين بحيث يتم إخراج منه السولار، موضحا أن مصر كانت تستورد البنزين من الخارج ومجمع إنتاج البنزين في أسيوط سيوفر العملة الصعبة.

وأضاف أنه توصيل الغاز الطبيعي إلى 1.6 مليون منزل في الصعيد، بواسطة شركات مصرية لديها خبرات كبيرة، لافتا إلى أن تم إنشاء 65 محطة غاز طبيعي لتموين سيارات في الصعيد.

وتوقع أبو بكر، أن يتحول الصعيد لمنطقة جاذبة للاستثمار مع توافر الدراسة والتأني.

السيسي يفتتح اليوم مجمع إنتاج البنزين بأسيوط وعددا من المشروعات التنموية

السيسي: نعمل على بناء 210 ألف وحدة سكنية في القاهرة التاريخية.. بتكلفة 100 مليار جنيه.. فيديو