تبأطؤ في حركة السيارات بالقاهرة والجيزة مع تواجد أمني مكثف لضمان السيولة

شهدت شوارع ومحاور رئيسية في محافظتي القاهرة والجيزة صباح اليوم الأحد حركة مرورية منتظمة خلال ساعات الذروة، وذلك وسط انتشار مكثف للقوات الأمنية وأفراد المرور لمراقبة تدفق السير.

في القاهرة، سادت السيولة المرورية على الطريق الدائري ومحور 26 يوليو، بالإضافة إلى كوبري أكتوبر وميادين روكسي ورمسيس وعبد المنعم رياض ومناطق وسط البلد.

أما في الجيزة، فقد انتظمت حركة السيارات في الشوارع الرئيسية مثل شارع الجيزة والنيل السياحي والهرم والبحر الأعظم ونزلة الدائري باتجاه الصعيد، فضلاً عن مناطق الوراق والمريوطية، كما لوحظت كثافات مرورية بمنطقة طرة والمعادى على كورنيش النيل باتجاه حلوان والملك الصالح.

وشملت المناطق ذات الحركة المتوسطة أيضاً الطريق الزراعي للقادمين من بنها إلى ميدان المؤسسة ومنطقة المظلات، بالإضافة إلى كورنيش النيل من المظلات حتى ميدان عبد المنعم رياض، حيث تواجد رجال المرور بشكل دائم لمتابعة الأوضاع.

وتتابع غرفة عمليات الإدارة العامة للمرور حركة السير عبر الكاميرات والخدمات المرورية المنتشرة، مع نشر أوناش لرفع أي عوائق فورية. كما يتم التنسيق مع إدارات المرور في جميع أنحاء الجمهورية لتوفير الدعم اللازم عبر سيارات الإغاثة والدراجات البخارية، مع الإبلاغ الفوري عن أي مستجدات على الطرق.