ترامب: حرب غزة وحدت الشعوب.. وسنحقق مستقبلًا رائعًا للتجارة والأديان

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن حكومة الرئيس جو بايدن هي الأسوأ في تاريخ بلاده، مشيرًا إلى أنها لم تتخذ أي خطوات فعلية في أي ملف.

وأضاف ترامب خلال كلمته، أن لديه حلمًا بأن يجتمع الجميع لتحقيق أهداف السلام، مؤكدًا أن خطة توسيع مجلس السلام ستشمل منطقة الشرق الأوسط، مع ضرورة توفير كافة الاحتياجات الأساسية لسكان قطاع غزة.

وأشار ترامب إلى أن العديد من الدول تواصلت لدعم غزة، وأن الاتفاقية تضمنت 20 نقطة رئيسية لإنهاء الحرب. وأوضح: "نعمل الآن على رفع مستوى المعيشة في غزة، وإعادة إعمار القطاع ليكون منزوعة السلاح، مع إنشاء شرطة مدنية جديدة لضمان ضبط الأمن، وعلى سكان غزة التركيز على مستقبلهم وحياتهم".

وأكد ترامب أن الدول الغنية يجب أن تتحمل مسؤولية مالية أكبر لدعم إعادة إعمار غزة، مشددًا على أن الشرق الأوسط سيكون مكانًا آمنًا ولن يكون مصدرًا لنشوب حرب عالمية ثالثة.

وأضاف الرئيس الأمريكي أن المنطقة ستكون خالية من الإرهاب، مشيرًا إلى أن الأزمة جمعت زعماء لم يكونوا متفقين سابقًا، إلا أنهم اليوم يعملون معًا لتحقيق السلام.

واختتم ترامب كلمته بالقول: "سنحقق مستقبلًا رائعًا وسلميًا للتجارة والأديان، حرب غزة وحدت كل الشعوب، وهذه الصفقة فريدة من نوعها وتعد أعظم صفقة في التاريخ، بارك الله فيكم جميعًا، بارك الله في الشرق الأوسط وبارك الله في بلدانكم".