حزبا المحافظين والدستور يدشنان تحالف «الطريق الحر» لخوض انتخابات النواب 2025.. غدا

يعلن غدا حزبا المحافظين والدستور، في مؤتمر صحفي تدشين تحالف «الطريق الحر»، استعدادًا لخوض انتخابات مجلس النواب 2025.

وقال حبيب السنان، رئيس المجلس التنفيذي لحزب المحافظين، إن هذا المؤتمر يأتى استكمالًا لـ"الخطوة المفصلية" في المشهد السياسي، إذ سبق أن أعلنا في بيان مشترك يوم 31 أغسطس الماضي عن إطلاق التحالف، مؤكدين أن الهدف منه هو إعادة فتح المجال العام، وتعزيز المشاركة السياسية، وتمثيل إرادة الناخبين الباحثين عن التغيير بعد سنوات من العزوف وغياب التمثيل الحقيقي.

وكان البيان السابق للتحالف أوضح أن «الطريق الحر» ليس مجرد تحالف انتخابي، بل مشروع سياسي شامل يقوم على مبادئ الحرية والشفافية والعدالة الاجتماعية وسيادة القانون، بما يعيد بناء العلاقة بين الأحزاب والمواطنين على أسس صادقة.

وشدد الحزبان على أن المشاركة في الانتخابات تهدف إلى منع البرلمان من أن يتحول إلى "كيان أحادي يعبر عن مصالح السلطة لا عن مصالح المواطن"، مؤكدين أن الشعب المصري يستحق مجلس نواب حقيقي يعكس تطلعاته، برؤية إصلاحية ليبرالية تقوم على ثلاثة محاور رئيسية:

1. الحرية وضمان المشاركة والتعبير دون قيود.

2. دولة مدنية دستورية تصون الكرامة وتؤكد سيادة القانون.

3. سياسات اقتصادية عادلة تصب في مصلحة المواطن لا ضده.

واختتم الحزبان بدعوة جميع المصريين المؤمنين بحقهم في مستقبل أفضل إلى الانضمام إلى «الطريق الحر» باعتباره "بديلاً سياسيًا صادقًا يضع صوت المواطن في قلب البرلمان، ليتحدث بلسانه ويرعى مصالحه".