حسام حسن يشارك في مؤتمر كاف لتطوير الكرة الإفريقية بحضور فينجر

يشارك حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، في مؤتمر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم «كاف» للاستراتيجية، والمقرر إقامته في كاب فيردي خلال الفترة من 7 إلى 9 أكتوبر الجاري، بحضور نخبة من المدربين والمسؤولين والشخصيات البارزة في كرة القدم الإفريقية.

ويأتي حسام حسن ضمن المشاركين في جلسة نقاشية تجمع عددًا من المديرين الفنيين الذين قادوا منتخبات بلادهم خلال منافسات كأس العالم 2026، إلى جانب أرسين فينجر، رئيس قسم تطوير كرة القدم العالمية في الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» والمدير الفني السابق لفريق آرسنال.

وتشهد الجلسة مشاركة بوبيستا، المدير الفني لمنتخب الرأس الأخضر، وسيباستيان ديسابر، مدرب منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية، حيث تتناول التجارب الفنية للمنتخبات الإفريقية في مونديال 2026، وأبرز الدروس المستفادة من المشاركة في البطولة العالمية.

ويناقش مؤتمر «كاف» مستقبل كرة القدم في القارة الإفريقية، من خلال محورين أساسيين؛ يركز الأول على سبل تطوير اللعبة وضمان استدامتها في مختلف الدول الإفريقية، فيما يتناول المحور الثاني تقييم مشاركة المنتخبات الإفريقية العشرة في كأس العالم 2026، والعمل على الاستفادة من التجربة استعدادًا للنسخة المقبلة من المونديال عام 2030.

ومن المقرر أن يشهد المؤتمر حضور ممثلين عن الاتحادات الأعضاء الـ54 في «كاف»، إلى جانب عدد من أساطير كرة القدم، بهدف تبادل الخبرات ومناقشة آليات تطوير اللعبة على المستويين الفني والإداري.

وتأتي مشاركة حسام حسن في المؤتمر بعد قيادته منتخب مصر خلال مشواره في كأس العالم 2026، والذي شهد تحقيق الفراعنة أول انتصار في تاريخ مشاركاتهم بالمونديال، إلى جانب خوض مواجهة أمام منتخب الأرجنتين تقدم خلالها المنتخب المصري بهدفين قبل أن تتغير نتيجة اللقاء في مراحله الأخيرة.

وتمنح مشاركة حسام حسن في المؤتمر فرصة لاستعراض تجربته مع المنتخب المصري، إلى جانب تبادل الرؤى والخبرات مع مدربي المنتخبات الإفريقية المشاركين، ضمن المناقشات الرامية إلى تعزيز حضور الكرة الإفريقية على الساحة الدولية.