حفيد أم كلثوم يكشف تاريخ ميلادها الحقيقي في ذكرى وفاتها الـ 50.. فيديو

كشف خالد سمير حفيد كوكب الشرق أم كلثوم، عن طقوس إحياء ذكرى وفاتها الـ 50، في منزلهم بقرية طماي الزهايرة، إحدى قرى التابعة لمركز السنبلاوين في محافظة الدقهلية وهي مسقط رأس المطربة الراحلة أم كلثوم.

وأوضح خالد سمير، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية نهال طايل ببرنامج 'تفاصيل'، المذاع على قناة صدى البلد 2، أن عدد من الصحفيين والإعلاميين قدموا إلى منزلهم إلى منزلهم من أجل سرد مجموعة من ذكريات أم كلثوم، وكيف بدأت طريقها؟، والحديث عن إهتمام والدها الشيخ إبراهيم البلتاجي، ووالدتها فاطمة المليجي بتنمية موهبتها.

وأضاف حفيد أم كلثوم، أن كوكب الشرق اسمها الحقيقي أم كلثوم إبراهيم البلتاجي، وليس فاطمة كما مدون على موقع البحث الشهير جوجل، وإنما فاطمة اسم والدتها 'فاطمة المليجي علي'.

وأكد خالد سمير على أن تاريخ ميلاد أم كلثوم على موقع البحث جوجل خطأ أيضًا، قائلاً: «جوجل كاتب إن ميلاد أم كلثوم يوم 31 ديسمبر 1898، وهذا خطًأ أيضًا، والصحيح 4 مايو 1904؛ لأنها أصغر من جدي بسنتين، وجدي مولود عام 1902، وهذه الرواية أكدها لي والدي»، مشيرًا إلى أن والده كان رسامًا ولديه صورة رسمها لأم كلثوم، وكتب عليها «1904- 1975»، في إشارة إلى تاريخ الميلاد والوفاة.