رئيس الهيئة الوطنية للإعلام يعلن بدء تأسيس فرقة ماسبيرو المسرحية
أعلنت الهيئة الوطنية للإعلام برئاسة الكاتب أحمد المسلماني بدء العمل في مشروع تأسيس فرقة مسرحية تحمل اسم «فرقة ماسبيرو» المسرحية.
قال أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام: «لقد طرح أبناء ماسبيرو الفكرة قبل أكثر من 10 سنوات، حيث قدم بعض رؤساء القنوات والمبدعين من أبناء الهيئة مقترحًا بذلك عام 2015، غير أن ذلك لم يتم تنفيذه في أي وقت مضي».
وأوضح أنه سوف يشارك أصحاب المقترح السابق مع فريق العمل الحالي من أجل إنجاز المهمة بعد أكثر من عقد من إهمالها، مضيفًا: «إننا نسعي للمشاركة في جهود الدولة والمجتمع لانطلاق نهضة مسرحية مصرية، وذلك بالتعاون مع مؤسسات وزارة الثقافة ووزارة الشباب والجامعات والقطاع الخاص».
واستكمل أحمد السلماني أن ما يمتلكه التلفزيون المصري من الرصيد المسرحي لا يكفي لمواجهة تطلعات المشاهدين، كما أننا لا نمتلك أعمالاً جديدة منذ سنوات طويلة، وهو ما يدفعنا للعمل على تقديم إنتاج جديد وبناء أصول معنوية جديدة، وعودة مسرح التلفزيون للعمل بعد طول انقطاع، وهو المسرح الذي يتسع لأكثر من خمسمائة مقعد.
وتابع: «وشهد العديد من الفعاليات المميزة على مدي عام كامل.. قد دفعنا للبدء في مشروع فرقة ماسبيرو المسرحية.. بعد تطويره ووضع إطار فكري وفني لمساره.. ستقيم الفرقة عروضها علي مسرح التليفزيون ، ويقوم التليفزيون بتصويرها وعرضها للجمهور».
واختتم أحمد المسلماني: «إننا نسعي لتقديم جيل جديد من المبدعين الذين لا يجدون الفرصة لتقديم إبداعهم، وذلك بالمشاركة مع جيل الرواد من أساتذة وفناني المسرح المصري».
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض