سر العاصفة والدقائق العشر.. تفاصيل إيقاف مباراة الأهلي وبالميراس بسبب الأحوال الجوية

تعرضت مباراة الأهلي وبالميراس، اليوم الخميس، في الجولة الثانية من المجموعة الأولى بكأس العالم للأندية، لإيقاف حكم المباراة تايلور للقاء بسبب تحذير جوي.

‏وجاء توقف المباراة بسبب ظروف طقس قاسي.. ومطالبة اللاعبين بالدخول لغرفة الملابس.. وخروج الجماهير للوقوف في ممرات المدرجات حرصا ع سلامتهم وأمنهم.

ويتوفر لكل مراقب بمباريات كأس العالم للأندية جهاز استشعار بوجود سحابة رعدية يتم الإنذار له قبل وصول السحابة ب 10 كم.

وفور دخول السحابة حيز الملعب بمسافة 10 كم الاتحاد الدولي لكرة القدم FIFA يحظر إقامة المباراة ويتم تأجيلها لحين تحسن الأجواء والطقس.

وكان الفريق البرازيلي متقدما في النتيجة بهدفين دون رد، وجاء هدف تقدم الفريق البرازيلي بالنيران الصديقة عن طريق اللاعب الفلسطيني وسام أبوعلي، بالدقيقة 49.

وعزز خوسيه مانويل لوبيز تقدم بالميراس بالهدف الثاني في الدقيقة 59 من هجمة مرتدة نموذجية لينفرد خوسيه بمرمى الشناوي ويسدد الكرة في الشباك.

وشهدت الدقيقة 60 إيقاف حكم المباراة اللقاء بسبب تحذير جوي.