سقوط عصابة انتحال صفة موظفي بنوك بالمنيا والاستيلاء على أموال المواطنين
أكدت معلومات وتحريات قطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع الأجهزة المعنية بالوزارة، قيام شخصين مقيمين بدائرة مركز العدوة بمحافظة المنيا بممارسة نشاط إجرامي تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين.
وتبين من التحريات قيام المتهمين بانتحال صفة موظفي خدمة عملاء بأحد البنوك، والتواصل مع المواطنين هاتفيًا بزعم تحديث بياناتهم البنكية، وإيهامهم بقدرتهما على مساعدتهم في الحصول على قروض أو منح أو مساعدات مالية، وتمكنا من خلال ذلك من الاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الخاصة بالمجني عليهم وسحب مبالغ مالية من حساباتهم.
وعقب تقنين الإجراءات، أمكن ضبط المتهمين، وبحوزتهما ثلاثة هواتف محمولة، وبفحصها فنيًا تبين احتواؤها على دلائل تؤكد نشاطهما الإجرامي. وبمواجهتهما، أقرا بارتكاب الوقائع على النحو المشار إليه، واعترفا بارتكابهما (11) واقعة نصب بذات الأسلوب.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض