سكالوني بعد الفوز على مصر: عانينا حتى النهاية.. والفراعنة فريق رائع اختبر شخصيتنا
أكد ليونيل سكالوني، المدير الفني لمنتخب الأرجنتين، أن مواجهة المنتخب المصري في دور الـ16 من بطولة كأس العالم كانت من أصعب المباريات التي خاضها فريقه، مشيدًا بالأداء القوي الذي قدمه الفراعنة، ومعتبرًا أن اللقاء سيظل من المباريات التي تترك أثرًا في مسيرة اللاعبين.
سكالوني بعد الفوز على مصر
وقال سكالوني، في تصريحات نقلتها صحيفة 'أوليه' الأرجنتينية، إن منتخب بلاده مر بلحظات صعبة رغم سيطرته على مجريات اللقاء، مضيفًا: 'عانينا كثيرًا، ورغم أننا لعبنا بشكل جيد وصنعنا العديد من الفرص، فإن هذه هي كرة القدم. لهذا السبب أصبحت مدربًا، لأنني أردت أن أعيش مثل هذه المشاعر'.وأوضح أن المنتخب الأرجنتيني حافظ على هويته وأسلوبه حتى بعد التأخر في النتيجة، مؤكدًا أن الاستسلام لم يكن خيارًا بالنسبة للاعبين، وقال: 'هذا الفريق لا يتوقف عن المضي قدمًا مهما كانت الظروف، ولو تخلينا عن أسلوبنا لكنا خرجنا من البطولة'.
وأشاد سكالوني بالمنتخب المصري، قائلًا: 'مصر فريق رائع، ورغم هجماته المرتدة الخطيرة، كانت المباراة في صالحنا معظم الوقت، لكننا أهدرنا فرصًا محققة، وعندما سجلوا الهدف الثاني ازدادت المباراة صعوبة'.
وأضاف أنه طالب لاعبيه بين شوطي المباراة بعدم الاستسلام والاستمرار في المحاولة حتى صافرة النهاية، مؤكدًا أن الإصرار كان مفتاح العودة وتحقيق الفوز.
كما تحدث المدرب الأرجنتيني عن قائد الفريق ليونيل ميسي، مشيرًا إلى أن رغبته المستمرة في القتال كانت مصدر إلهام للجميع، وقال: 'حتى عندما كانت النتيجة تشير إلى تأخرنا بهدفين، ظل ميسي يطلب الكرة ويحث الجميع على مواصلة المحاولة، وهذه الروح انتقلت إلى بقية اللاعبين'.
وأشار سكالوني إلى أن المباراة شكلت اختبارًا حقيقيًا لشخصية المنتخب الأرجنتيني، مؤكدًا أن مثل هذه المواجهات تصنع هوية الفريق وتبقى عالقة في الذاكرة، واختتم تصريحاته قائلًا: 'بعد إدراك التعادل شعرنا بأن الزخم أصبح في صالحنا، ولم يكن هناك داعٍ لتوجيه اللاعبين، فقد أدركوا أن المباراة بدأت من جديد، واستمروا في القتال حتى النهاية'.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض