صدام عربي بين تونس وليبيا في المجموعة الثامنة بتصفيات كأس أمم أفريقيا 2027
أسفرت قرعة تصفيات كأس أمم أفريقيا 2027 عن صدام عربي قوي بين تونس وليبيا في المجموعة الثامنة من التصفيات المؤهلة إلى الكان.
وضمت المجموعة الثامنة منتخبات تونس وأوغندا وليبيا وبوتسوانا، في مجموعة شهدت تواجد منتخب فرسان المتوسط مع ثلاثة منتخبات شاركت في النسخة الأخيرة من الكان.
وستشهد المجموعة الثامنة صدامًا قويًا بين تونس وليبيا من أجل التأهل إلى نهائيات كأس أمم أفريقيا 2027.
وتكمن الوضعية المعقدة في هذه المجموعة في تواجد أوغندا، إحدى البلدان المشاركة في استضافة النسخة المقبلة من الكان، ما يعني تأهل منتخب أوغندا تلقائيًا إلى الكان بغض النظر عن ترتيبه النهائي في المجموعة.
ووفقًا للوائح الخاصة بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم «الكاف» بخصوص تصفيات الكان، فإن المجموعات الثلاث التي تضم منتخبات كينيا وأوغندا وتنزانيا (البلدان المنظمة لكأس أمم أفريقيا 2027) سيتأهل منها منتخب واحد فقط رفقة منتخب البلد المستضيف.
هذا الأمر يعني أن واحدًا فقط من تونس وليبيا سيتأهل إلى نهائيات كأس أمم أفريقيا 2027 ما يُصعب من مهمة المنتخبين في خوض غمار التصفيات.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض