عادل السنهوري: مصر واجهت إرهابًا غير مسبوق بعد 2013 والشرطة قدّمت أكثر من 4 آلاف شهيد

أكد الكاتب الصحفي عادل السنهوري أن الدولة المصرية واجهت بعد عام 2013 نوعًا غير مسبوق من الإرهاب، لم يكن إرهاب أفراد أو جماعات فقط، بل إرهابًا منظمًا ومدعومًا بتكنولوجيا حديثة وأجهزة متطورة، ووراءه أجهزة مخابرات ودول كبرى سعت إلى إسقاط الدولة المصرية.

وأوضح السنهوري، خلال لقائه ببرنامج صباح البلد المذاع على قناة صدى البلد تقديم نهاد سمير وعبيدة أمير أن مصر لم تكن تواجه الإرهاب المباشر فحسب، بل كانت تواجه ما وصفه بـ«الإرهاب ما وراء الإرهاب»، في ظل رهان دولي على فشل الدولة المصرية، مشيرًا إلى أن أجهزة الأمن، وعلى رأسها جهاز الشرطة، نجحت في إفشال هذه المخططات بفضل تضحيات جسيمة.

وأشار الكاتب الصحفي إلى أن الشرطة المصرية قدمت خلال أقل من 10 سنوات ما يقرب من 4 آلاف و300 شهيد، إضافة إلى عشرات الآلاف من المصابين، مؤكدًا أنه لا توجد دولة في العالم قدمت هذا العدد من الشهداء من جهازها الأمني الداخلي خلال هذه الفترة الزمنية القصيرة.

وأضاف السنهوري أن هذه التضحيات، خاصة في سيناء، كانت السبب الرئيسي في إفشال مخطط خطير لتأسيس ما يسمى بـ«الدولة الداعشية» داخل مصر، مؤكدًا أن الدماء التي روت أرض سيناء حمت الأمن القومي المصري ومنعت انهيار الدولة.