قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في عدة قرى بريف القنيطرة بسوريا
توغلت قوات الاحتلال الإسرائيلي مجدداً صباح اليوم، في عدة قرى بريف القنيطرة.
وذكرت وكالة سانا السورية، أن قوة للاحتلال مؤلفة من ثلاث سيارات، بينها آليتا همر وسيارة هايلكس، توغلت من معبر أبو غيثار سالكةً طريق قرية صيدا الحانوت وصولاً إلى قرية صيدا الجولان في ريف القنيطرة الجنوبي.
وأضافت: “أن قوات الاحتلال أقامت حاجزاً مؤقتاً، قبل أن تنسحب باتجاه طرق العودة عبر الطريق الواصل بين قريتي صيدا الجولان والرزانية”.
وتواصل إسرائيل اعتداءاتها وخرقها اتفاق فضّ الاشتباك لعام 1974 عبر التوغّل في الجنوب السوري، والاعتداء على المواطنين من خلال المداهمات والاعتقالات.
وتطالب سوريا باستمرار بخروج قوات الاحتلال الإسرائيلي من أراضيها، مؤكدةً أن جميع الإجراءات التي يتخذها في الجنوب السوري باطلة ولاغية، ولا ترتّب أي أثر قانوني وفقاً للقانون الدولي، وتدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته وردع ممارسات الاحتلال، وإلزامه بالانسحاب الكامل من الجنوب السوري.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض