كيل بعد التأهل القاري: بوروسيا دورتموند لن يستسلم

أعرب سيباستيان كيل، المدير الرياضي لبوروسيا دورتموند، عن ارتياحه بعدما تأهل الفريق إلى دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا واستمد دافعا جديدا لما تبقى من مباريات بالدوري الألماني (بوندسليجا) هذا الموسم.
وتأهل دورتموند لدور الثمانية بعد فوزه 2 / 1 على ليل في إياب دور الـ16.
وفي الوقت نفسه، وفي البوندسليجا، يقدم دورتموند عروضا سيئة حتى الآن ويقبع في المركز العاشر، بفارق سبع نقاط خلف آخر المقاعد المؤهلة لدوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.
وقال كيل لشبكة (دي أيه زد إن) :" نشعر بارتياح شديد. نعلم أننا مرة أخرى ضمن أفضل 8 فرق في أوروبا. هذه علامة جيدة من بوروسيا دورتموند. تظهر أن الفريق مازال بإمكانه تحقيق شيء ما".
وأضاف: "نستحق تأهلنا بجدارة. ونريد أن نمضي قدما بهذه الطريقة".
وشدد كيل على أن موسم البوندسليجا لم ينته بعد و "لهذا السبب لا أريد أن استسلم بعد".
وقال كيل إن الفرصة ستكون متاحة لدورتموند لمواجهة منافسين مباشرين وجمع النقاط والمضي قدما، في الفترة المقبلة، حيث سيواجه لايبزيج يوم السبت وبعدها سيخوض مباراتين أمام ماينز وفرايبورج، بعد انتهاء فترة التوقف الدولي.
وأضاف المهاجم كريم أديمي: "نحاول تحقيق نتائج جيدة في البوندسليجا. سنلعب في لايبزيج خلال عطلة نهاية الأسبوع، ونحن جاهزون لها، وبالطبع نريد الفوز".
وبعد المباريات الثلاث، تأتي مباراة الذهاب لدور الثمانية بدوري أبطال أوروبا أمام برشلونة يوم 9 أبريل في إسبانيا.
وقال جريجور كوبيل، حارس المرمى :"نحن غير مرشحين. إنه فريق مذهل وبالتأكيد ستكون مهمة صعبة".