محافظة الإسكندرية تقرر غلق جميع الشواطئ غدا الثلاثاء

أعلنت محافظة الإسكندرية، إغلاق جميع شواطئ المحافظة غدًا الثلاثاء، نظرًا لاضطراب حالة البحر وتحسبًا لارتفاع الأمواج، وذلك في ضوء التحذيرات الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية.
وأكدت المحافظة أنها تهيب بالمواطنين توخي الحيطة والحذر، حيث تشير التوقعات إلى اضطراب الملاحة البحرية على عدة مناطق من سواحل البحر المتوسط، خاصة في مطروح، العلمين، الإسكندرية، وبلطيم.
وبناءً على ذلك تقرر إغلاق الشواطئ بدءًا من الثلاثاء 26 أغسطس 2025، وحتى تحسن الأحوال الجوية، حفاظًا على سلامة المواطنين.
وفي السياق ذاته، أوضحت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية استمرار منع نزول مياه البحر في شواطئ العجمي والقطاع الغربي، وعددها 42 شاطئًا، لليوم الثالث على التوالي، وذلك عقب حادث الغرق الجماعي الذي شهده شاطئ أبو تلات وأسفر عن وفاة 7 أشخاص بينهم 4 شباب من فتيات دار ضيافة جوية بمحافظة سوهاج.
وأرجعت الإدارة هذا القرار إلى اضطراب حالة البحر وارتفاع الأمواج، ما استدعى رفع الرايات الحمراء ومنع نزول البحر بشكل كامل في تلك الشواطئ.
في المقابل، وجهت الإدارة زوار ورواد المصايف بالتوجه إلى شواطئ القطاع الشرقي، حيث رُفعت الرايات الصفراء على عدد منها بما يسمح بالنزول بحذر، بينما رُفعت الرايات الخضراء على شواطئ أخرى بما يعني أن النزول إلى البحر آمن.