محافظ القاهرة يعفي رئيس حي دار السلام من منصبه بعد جولة مفاجئة

أصدر الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية، قرارًا بإعفاء رئيس حي دار السلام من منصبه، وإعادته للعمل بديوان عام المحافظة، وذلك عقب رصد مخالفات بناء بدون ترخيص وتعديات على أملاك الدولة بمنطقة الكورنيش خلال جولة ميدانية مفاجئة.

جاء ذلك في إطار الجولات الدورية التي يقوم بها المحافظ للتفتيش على الأحياء ومتابعة سير العمل ومدى الالتزام بتطبيق القانون، حيث شدد على أن أي محاولة للبناء المخالف سيتم التصدي لها بكل حزم، وستُقابل بإجراءات قانونية صارمة ورادعة ضد المخالفين.

وأكد المحافظ رفع درجة الاستعداد داخل الأجهزة التنفيذية بالمحافظة، وتكثيف جهود إدارة المتغيرات المكانية لرصد أي محاولات للبناء المخالف، مشددًا على رؤساء الأحياء بضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية وإزالة أي تعديات دون تهاون.

كما أشار إلى أن المحافظة تعمل على مدار الساعة لمتابعة ملف مخالفات البناء، والتعامل الفوري مع شكاوى المواطنين الواردة بهذا الشأن، مؤكدًا أن أي تقصير في أعمال المتابعة سيتم محاسبة المسؤولين عنه فورًا.

ودعا الدكتور إبراهيم صابر المواطنين إلى التعاون مع أجهزة الدولة، والإبلاغ عن أي أعمال بناء مخالفة من خلال الخط الساخن لغرفة العمليات المركزية بمحافظة القاهرة على الرقمين: ١٥٤٩٦ و١١٤، وذلك على مدار ٢٤ ساعة.