مدرب الجزائر: جاهزون ذهنيًا لمواجهة نيجيريا رغم الإصابات
أكد البوسني فلاديمير بيتكوفيتش، المدير الفني لمنتخب الجزائر، جاهزية لاعبيه من الناحية الذهنية قبل المواجهة المرتقبة أمام منتخب نيجيريا، رغم اعترافه بوجود بعض الصعوبات التي يعاني منها الفريق، وعلى رأسها الإصابات، وذلك ضمن منافسات الدور ربع النهائي من بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 المقامة حاليًا في المغرب.
وقال بيتكوفيتش، خلال المؤتمر الصحفي الذي يسبق المباراة، إن التحضير لمثل هذه المواجهات الكبرى يكون بالدرجة الأولى على المستوى الذهني، موضحًا أن الجهاز الفني ركز بشكل أساسي على الاستشفاء واستعادة اللاعبين لطاقتهم، بسبب ضيق الفترة الزمنية بين المباريات.
وأضاف: "كل شيء يبدأ بالحالة الذهنية، ولاعبونا يعرفون جيدًا كيف يتعاملون مع المجهود البدني والضغوط، نحن نعمل يوميًا من أجل الوصول إلى أفضل جاهزية ممكنة".
وحول قوة المنتخب النيجيري، شدد مدرب الجزائر على أنهم سيواجهون خصمًا قويًا قدم مستويات مميزة منذ بداية البطولة، مؤكدًا أن التفاصيل البسيطة هي التي تحسم مثل هذه المباريات، وأن فريقه سيفعل كل ما بوسعه من أجل تحقيق الفوز.
وتطرق بيتكوفيتش إلى موقف الثنائي إسماعيل بن ناصر ومحمد أمين توجاي، موضحًا أن مشاركة بن ناصر ما زالت غير محسومة، حيث سيتم حسم القرار بعد الحصة التدريبية الأخيرة، فيما يعاني توجاي من مشكلة عضلية حالت دون عودته بكامل جاهزيته.
كما أشار المدير الفني إلى ثقته في اختياراته لقائمة المنتخب، مؤكدًا أن مرور الوقت أثبت صواب قراراته، خاصة بالاعتماد على عدد من اللاعبين الشباب الذين قدموا أداءً مميزًا، إلى جانب غياب بعض العناصر الأخرى بسبب الإصابات.
ويلاقي منتخب الجزائر نظيره النيجيري، غدًا السبت، في تمام الساعة السادسة مساءً بتوقيت القاهرة، في لقاء قوي يسعى من خلاله “محاربو الصحراء” إلى مواصلة مشوارهم في البطولة القارية.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض