مصرع 6 من أخطر العناصر الإجرامية بعد تبادل نيران مع الشرطة في قنا

تمكنت أجهزة البحث الجنائي بمديرية أمن قنا، بالتعاون مع قطاع الأمن العام، من رصد تشكيل عصابي يضم 6 عناصر جنائية شديدة الخطورة، سبق اتهامهم في 126 قضية، ومحكوم عليهم بالسجن المؤبد في جنايات "سرقة بالإكراه، قتل، شروع في قتل، اتجار بالمخدرات، إطلاق أعيرة نارية، حيازة سلاح ناري، مقاومة سلطات، حريق عمد، وخطف".
تخصصت هذه العصابة في سرقة المواطنين بالإكراه، حيث قاموا بإنشاء عدة صفحات وهمية على مواقع التواصل الاجتماعي للإعلان عن بيع سيارات، معدات حفر، وسلع غذائية بأسعار مغرية بهدف استدراج الضحايا لسرقتهم بالإكراه. كما تورطوا في ارتكاب عدة وقائع قتل وشروع في قتل.
وعقب تقنين الإجراءات، تم رصد تحركاتهم وتتبعهم حتى تم تحديد مكان اختبائهم في دائرة مركز شرطة نقادة بمحافظة قنا. وبمشاركة قطاع الأمن المركزي، تم استهدافهم، لكن العصابة بادرت بإطلاق وابل من الأعيرة النارية تجاه القوات. وأسفرت المواجهة عن مصرع جميع أفراد العصابة، فيما تم ضبط بحوزتهم كميات كبيرة من المخدرات والأسلحة، تشمل "2 كيلو جرام من الشابو"، و"3.5 كيلو جرام من الحشيش"، بالإضافة إلى "7 بنادق آلية".
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وجارٍ إخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.