معلومات عن الشيخ عبد الرحيم دويدار بعد وفاته

خبر وفاة المبتهل الشيخ عبدالرحيم محمد دويدار المواقع والمنصات الإخبارية، بعد رحلة طويلة في مجال الابتهالات الدينية، والذي يعد آخر أمراء مملكة الابتهال والتواشيح الدينية فى مصر والعالم الإسلامي.
وفاة الشيخ عبدالرحيم دويدار
ونشرت الصفحة الرسمية للقارئ والمبتهل الشيخ عبدالرحيم محمد دويدار، نبأ وفاته عن عمر ناهز 86 عاما، واستطاع أن يبني لنفسه مكانة وسط هؤلاء العمالقة وغيرهم على الرغم من الظروف العسيرة التي مر بها في بداية حياته بوفاة والده وهو لم يتجاوز الـ5 من عمره.محطات في حياة الشيخ عبدالرحيم دويدار
الشيخ عبدالرحيم دويدار واكب الجيل الذهبي من المبتهلين، وعلى رأسهم الشيخ النقشبندي ونصر الدين طوبار والشيخ عمران، وبرع وتعلم وتتلمذ على أيديهم، وأصبح له باعا طويلا في هذا المجال.وقرأ الشيخ عبدالرحيم دويدار مع كبار وعمالقة القراءة ومن بينهم الشيخ مصطفى إسماعيل والشيخ محمد صديق المنشاوي.
السيرة الذاتية لـ الشيخ عبدالرحيم دويدار؟
ولد الشيخ عبد الرحيم محمد دويدار 17 مارس عام 1937م، وأحد أبناء قرية محلة مرحوم التابعة لمركز طنطا بالغربية.توفى والده ولم يتخطى عمره 5 أعوام، وتوفي أخيه الأكبر الشيخ ذكي دويدار بعد أبيه بـ5 سنوات.
أصبح مسئولا عن أسرته بعمر الـ11، وحصل على الشهادة الأولية الراقية بعد وفاة أبيه.
لقبه أهل القرية 'بالشيخ' لتلاوة القرآن الكريم في المناسبات المختلفة وهو ما ساعده في الإنفاق على الأسرة.
حفظ القرآن الكريم تلاوة وتجويدًا على يد الشيخ مغاوري القاضي خلال عام واحد فقط.
بدأ يستمع للقراء الكبار حتى يتعلم منهم ويكتسب المهارات المختلفة التي تساعده في تحسين أدائه.
أحب تلاوة الشيخ محمود البنا، ولكنه كون لنفسه مدرسة خاصة به في التلاوة، وحتى أصبح يختم القرآن الكريم كل 10 أيام.
اقتبس من القصص الديني مثلا لأشعار نظمها ولحنها بنفسه، واختير كنقيب لقراء الغربية.