مفاجآت في استهداف الحوثيين لمدينة إيلات.. دفاع الاحتلال الإسرائيلي يعاني.. فيديو

أفاد اللواء أركان حرب أسامة كبير، مستشار كلية القادة والأركان المصرية، أن الحوثيين نفذوا عملية باستخدام مسيرة استطلاعية اخترقت منظومة الدفاع الجوي لـ الاحتلال الإسرائيلي، واستهدفت أحد الفنادق بمدينة إيلات، ما أسفر عن إصابة25 شخصا وإحداث أضرار محدودة في بعض المباني والشوارع.
وأوضح اللواء أركان حرب أسامة كبير، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج على مسئوليتي المذاع على قناة صدى البلد، أن الحوثيين يعتمدون استراتيجية جديدة في استهداف إيلات، نظرا لأنها مدينة سياحية وتفتقر إلى حماية فعّالة للدفاع الجوي، كما أن الإصابات ليست كبيرة.
وأضاف مستشار كلية القادة والأركان المصرية، أن هذه العملية أصابت أكبر عدد إصابات في خلال الشهر الأخير، مشيرا إلى أن حادثة سابقة قبل حوالي 20 يوما أدت إلى إصابة أربعة مواطنين ووفاة مسؤول إسرائيلي.
وتابع: منظومة الدفاع الجوي الإسرائيلية تعاني منذ 3 أشهر نتيجة العمليات المتبادلة مع إيران، والنقص في صواريخ متقدمة، ما يجعل رصد المسيرات الصغيرة أكثر صعوبة.
وأشار كبير إلى أن الهجمات الحوثية على إيلات تهدف إلى الضغط على إسرائيل عبر استهداف المدن السياحية، رغم أن الأضرار المادية والإصابات تبقى محدودة نسبيا.
https://www.youtube.com/watch?v=M1ncwmK4Tv0&t=1s