مهرجان الجونة يستضيف العرض العالمي الأول لفيلم «السادة الأفاضل»

أعلن مهرجان الجونة السينمائي عن استضافة العرض العالمي الأول للفيلم المصري المنتظر «السادة الأفاضل» للمخرج كريم الشناوي، ضمن فعاليات دورته الثامنة، التي تُقام خلال الفترة من 16 إلى 24 أكتوبر الجاري، في عرض خاص يعكس توجه المهرجان نحو تعزيز التواصل بين السينما والجمهور.

الفيلم من إنتاج مصطفى صقر، محمد عز الدين، وكريم الشناوي، ويشارك في بطولته محمد ممدوح، بيومي فؤاد، طه دسوقي، محمد شاهين، أشرف عبد الباقي، انتصار، ناهد السباعي، هنادي مهنا، وآخرون.

وأكد أندرو محسن، رئيس البرمجة بالمهرجان، أن عرض «السادة الأفاضل» يمثل إضافة مهمة، موضحًا أن العمل يعكس روح السينما المصرية المعاصرة بذكاء وسخرية راقية وعمق إنساني.

بينما قالت ماريان خوري، المديرة الفنية للمهرجان، إن الفيلم يجمع بين الكوميديا والدراما والرسالة الاجتماعية في توازن نادر، وهو ما يتماشى مع رؤية المهرجان في تقديم سينما تعبّر عن الواقع وتلامس الجمهور.

يُذكر أن المخرج كريم الشناوي سبق وشارك في مهرجان الجونة بفيلمه الأول «عيار ناري»، وحقق نجاحًا كبيرًا في الدراما بأعمال مثل «قابيل» و«لام شمسية»، ويواصل تأكيد مكانته كأحد أبرز المخرجين في السينما المصرية الحديثة.