موجة صعبة جديدة.. الأرصاد تحذر من أجواء ملتهبة بداية من الاثنين

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة من الإثنين 21 يوليو حتى السبت 26 يوليو 2025، مشيرة إلى بدء موجة ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة على معظم أنحاء الجمهورية.

طقس شديد الحرارة ورطوبة مرتفعة

وأوضحت الهيئة أن الطقس سيكون شديد الحرارة رطبًا نهارًا على أغلب المناطق، وحارًا رطبًا على السواحل الشمالية، بينما يسود طقس مائل للحرارة رطب ليلاً وفي الصباح الباكر.

كما تؤدي نسب الرطوبة المرتفعة إلى زيادة الشعور بدرجات الحرارة عن المعدلات المتوقعة في الظل، بقيم تتراوح ما بين درجتين إلى أربع درجات مئوية.

درجات الحرارة المتوقعة

وفقًا للتقرير، تسجل درجات الحرارة خلال الأسبوع على النحو التالي:

السواحل الشمالية: من 32 إلى 34 درجة مئوية

القاهرة الكبرى: من 37 إلى 40 درجة مئوية

جنوب البلاد: من 38 إلى 44 درجة مئوية

شبورة مائية في ساعات الصباح

وحذّرت الهيئة من ظهور شبورة مائية في الفترة من الساعة الرابعة حتى الثامنة صباحًا، على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، قد تكون كثيفة أحيانًا، خاصة على الطرق المؤدية من وإلى السواحل الشمالية والوجه البحري ومدن القناة ووسط سيناء.

قد تكون صورة ‏‏‏كعب تذكرة‏، و‏طائرة‏‏ و‏نص‏‏

قد تكون صورة ‏نص‏