نقابة الموسيقيين تعقد اجتماعًا لتصفية الأجواء مع جمعية المؤلفين والملحنين

عقدت نقابة المهن الموسيقية، اليوم السبت، اجتماعًا بمقرها بشارع شريف في وسط القاهرة، برئاسة الفنان مصطفى كامل، نقيب الموسيقيين، بحضور عدد من كبار الملحنين، وذلك لمناقشة الخلافات القائمة مع جمعية المؤلفين والملحنين والعمل على تهدئة الأوضاع بين الطرفين.
وشهد الاجتماع تأكيد مصطفى كامل على دعمه الكامل لأعضاء النقابة، مشددًا على أنه لن يتوانى عن الدفاع عن حقوقهم، قائلاً: «أنا هقاتل لحد آخر يوم في عمري على حقي وحق أي حد في المهنة».
وكان من المقرر أن يحضر الاجتماع السيناريست مدحت العدل، رئيس جمعية المؤلفين والملحنين، إلا أنه اعتذر، فيما شارك عدد من الأسماء البارزة في مجال الكلمة واللحن، من بينهم الشاعر تامر حسين، والملحن بلال سرور، ومحمود خيام.
يُذكر أن جمعية المؤلفين والملحنين والناشرين المصرية (ساسيرو) تُعد الجهة الرسمية المسؤولة عن إدارة حقوق الأداء العلني للأعمال الموسيقية والغنائية داخل مصر، سواء من خلال العروض الحية أمام الجمهور أو عبر الوسائط الإعلامية المختلفة.