هدف الأهلي.. علي علوان يقترب من الانتقال إلى الدوري السعودي

اقترب المهاجم الأردني علي علوان من الانتقال إلى الدوري السعودي، بعدما تلقى نادي الكرامة العراقي عرضين رسميين من ناديين سعوديين، خلال فترة الانتقالات الشتوية الجارية، للتعاقد معه.

ووفقًا لما كشفته صحيفة «الرياضية» السعودية، فقد تقدم ناديا ضمك والرياض بعرضين رسميين لضم علوان في شهر يناير الحالي، في ظل الاهتمام المتزايد بخدمات اللاعب عقب تألقه اللافت مؤخرًا.

وتدرس إدارة نادي الكرامة العراقي في الوقت الراهن العرضين المقدمين، تمهيدًا للمفاضلة بينهما واختيار الأنسب من الناحيتين الفنية والمالية، قبل حسم مستقبل اللاعب خلال الأيام المقبلة.

وكان علوان قد خطف الأنظار خلال مشاركته مع منتخب الأردن في بطولة كأس العرب الأخيرة التي أقيمت في قطر، وساهم بشكل بارز في وصول «النشامى» إلى المباراة النهائية، قبل الاكتفاء بالمركز الثاني عقب الخسارة أمام المنتخب المغربي بنتيجة 3-2.

وقدم المهاجم الأردني بطولة مميزة، نجح خلالها في تسجيل ستة أهداف خلال ست مباريات، ليؤكد قدراته التهديفية العالية ويضع نفسه ضمن أبرز نجوم المسابقة.

وعلى صعيد مشاركاته المحلية، خاض علوان ثماني مباريات مع الكرامة في الدوري العراقي هذا الموسم، سجل خلالها أربعة أهداف، إضافة إلى صناعته هدفًا واحدًا، ما عزز من قيمته الفنية والسوقية.

ويبلغ علي علوان من العمر 25 عامًا، وبدأ مسيرته الكروية مع نادي الجزيرة الأردني، قبل خوض عدة تجارب احترافية خارجية، شملت الانتقال إلى نادي الشمال القطري في يناير 2022، ثم الإعارة إلى الخور، ومنه إلى سلاجور الماليزي في صفقة انتقال حر، قبل أن يعود مجددًا إلى صفوف الكرامة العراقي.

وتبقى الأيام القليلة المقبلة حاسمة في تحديد الوجهة الجديدة للمهاجم الأردني، في ظل اهتمام سعودي جاد قد يمنحه فرصة جديدة للتألق في دوري روشن.