هيئة الإسعاف تنفي شائعة حادث بطريق مصر – الإسكندرية الصحراوي

نفت هيئة الإسعاف المصرية ما جرى تداوله خلال الساعات الماضية عبر عدد من منصات التواصل الاجتماعي بشأن وقوع حادث مروري عنيف على طريق مصر – الإسكندرية الصحراوي، مؤكدة أن ما يتم تداوله لا أساس له من الصحة.

وأوضحت الهيئة أن مروّجي الشائعة استغلوا مقطع فيديو قديم يعود لعدة سنوات، وأعادوا نشره في محاولة لزيادة التفاعل والمشاهدات، الأمر الذي أدى إلى تضليل بعض المواطنين.

وأشارت الهيئة إلى أن عدداً من رواد مواقع التواصل الاجتماعي بادروا إلى مشاركة المنشور على نطاق واسع دون التحقق من صحة ما ورد به، مما ساهم في انتشار معلومات مغلوطة لا تمت للواقع بصلة.

وطالبت هيئة الإسعاف المصرية المواطنين بضرورة تحري الدقة قبل إعادة نشر أي محتوى على المنصات الرقمية، وعدم الانسياق وراء الصفحات أو المواقع التي تلجأ إلى مثل هذه الأساليب غير المهنية لتحقيق نسب مشاهدة أعلى.