وزيرة الصحة: القوافل الطبية قدمت خدماتها العلاجية بالمجان لـ177 الف مواطن خلال شهر

أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، تقديم الخدمة الطبية والعلاج بالمجان لـ177 ألفاً و451 مواطن من خلال 151 قافلة طبية تم تنفيذها على مستوى الجمهورية خلال شهر يونيو الماضى.

تأتي تلك القوافل ضمن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي 'حياة كريمة'، لتقديم الخدمات الطبية المجانية للمواطنين في المناطق النائية والمحرومة من الخدمات الصحية.

وأوضح مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، إلى أن القوافل تم تنفيذها بمشاركة 1346 عيادة، مشيراً إلى أنه تم إجراء 30 الف و172 تحليل دم وطفيليات وأشعة، وعقد 37 الف و348 ندوة تثقيف صحي لرفع الوعي الصحي لدى المواطنين، لافتاً إلى أنه تم تحويل 2404حالة إلى المستشفيات لإجراء عمليات جراحية واستصدار قرارات من المجالس الطبية للعلاج على نفقة الدولة والتأمين الصحي.

ومن جانبها أوضحت الدكتورة وفاء الصادق، المدير العام للقوافل الطبية بالوزارة، أن هذه القوافل تهدف إلى توفير المشقة على كبار السن والأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة في تلقي الخدمات الطبية، حيث تم الكشف الطبي على 10 الآف و705 مواطناً بمحافظة أسوان، و10 الآف و56 مواطنا بأسيوط، و10 الآف و266 مواطناً بمحافظة الاسكندرية، و3 الآف و 174 مواطناً بالإسماعيلية، و1722 مواطناً بالأقصر، و1428 مواطناً بالبحر الأحمر، و12 الف و686 مواطناً بالبحيرة، و12 الف و469 مواطناً بالجيزة، و4 الآف و524 مواطناً بالدقهلية، و939 مواطناً بالسويس، و5 الآف و493 مواطناً بالشرقية، و4 الآف و 542 مواطناً بالغربية، و5الآف و787 مواطناً بالفيوم.

وأضافت 'الصادق' أنه تم تقديم الخدمة أيضاً لــ15الف و647 مواطناً بالقاهرة، و9الآف و700 مواطناً بالقليوبية، و6 آلاف و880 مواطناً بالمنوفية، و12 الف و165 مواطناً بالمنيا، و3 الآف و506 مواطناً بالوادي الجديد، و8الآف و780 مواطناً ببنى سويف، و1079 مواطناً بجنوب سيناء، و11 الف و827 مواطناً بدمياط، و8 الآف و511 مواطناً بسوهاج، و5الآف و580 مواطناً بقنا، و6 الآف و756 مواطناً بكفر الشيخ، وأخيراً تم الكشف الطبي على 3 الآف و229 مواطناً بمطروح.

واكدت 'الصادق' حرص الوزارة على استمرار تنظيم القوافل الطبية بجميع محافظات الجمهورية مع مراعاة الالتزام بكافة الاجراءات الاحترازية و الوقائية لفيروس كورونا أثناء تقديم الخدمة الطبية للمواطنين.

الصحة: القوافل الطبية قدمت خدماتها العلاجية بالمجان لـ 184 ألف مواطن خلال شهر

المنطقة الغربية العسكرية تنظم عدد من القوافل الطبية وتفتح مستشفياتها للمواطنين

images (68)
أمين حزب مستقبل وطن للرئيس السيسى: كلنا في ضهرك.. ولا للتهجير أكد النائب أحمد عبدالجواد، الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن احتشاد المصريين اليوم عقب صلاة عيد الفطر، تضامنًا مع فلسطين ورفضًا للتهجير القسري، وتجديدا لتفويض الرئيس عبدالفتاح السيسي في اتخاذ كل ما يراه لحماية الأمن القومي المصري ودعم القضية الفلسطينية، موضحا أن هذه المظاهرات تبعث بعدة رسائل أولها أن الرئيس السيسي ليس وحده بل كل الشعب في ضهره والجيش والشرطة، وجموع المصريين اليوم في ساحات العيد أكدت على الموقف الرسمي والشعبي الرافض لتهجير وتصفية القضية الفلسطينية، وتصدر الشعب المصري دائما طليعة الدف وأضاف أن المصريين على تنوعهم يقفون صفا واحداً خلف القيادة السياسية في موقفها الشريف الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة ورفض مخطط تهجير الفلسطينيين، فإنها في الوقت نفسه تدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسئولياته في احترام قرارات الشرعية الدولية ووقف مخططات تؤدي إلى إشعال مشاعر الكراهية بين الشعوب وتقوض مسار السلام في الإقليم. وأوضح الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن ساحات العيد التي ارتفعت منها الهتافات بالدعاء لمصر وقادتها، هي ذاتها الشاهدة على إرادة شعبٍ يرفض بكل قوة أي مساومة على حقوق الأشقاء الفلسطينيين، أو أي محاولات لتصفية قضيتهم العادلة عبر مخططات التهجير أو الحلول المزيفة. وأكد "عبدالجواد" أن احتشاد ملايين المصريين في مختلف الميادين والساحات بكافة أنحاء مصر عقب أداء صلاة عيد الفطر المبارك، يؤكد دعم الشعب المصري لقيادته السياسية ورفضهم القاطع كل مخططات تهجير أهل غزة من أرضهم ، وكذلك رسالة بوقوف الشعب المصري صفا واحدا ضد أي محاولات لتصفية القضية الفلسطينية.