شيخ الأزهر يبحث مع بابا الفاتيكان وقادة الأديان سُبل تعزيز السلام ووقف الحروب والصراعات
بحث فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، رئيس مجلس حكماء المسلمين، مع قداسة البابا لاون الرابع عشر، بابا الفاتيكان، رئيس الكنيسة الكاثوليكية، وعدد من أبرز القيادات الدينية وزعماء الأديان والمفكرين المشاركين في المؤتمر العالمي الذي تنظمه منظمة " سانت ايجيديو في ايطاليا ، أبرز القضايا الراهنة على الساحتين الدينية والدولية، وتعزيز صوت الأديان لوقف ما يشهده العالم اليوم من أزمات وحروب وصراعات، وفي مقدمتها العدوان على غزة والضفة، وتأكيد أهمية الالتزام باتفاق السلام الذي استضافته مدينة شرم الشيخ كخطوة أساسية نحو إرساء الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم.
كما يلقي الإمام الأكبر خلال زيارته للعاصمة الإيطالية روما، للمشاركة في أعمال المؤتمر العالمي الذي تنظمه منظمة سانت إيجيديو تحت عنوان “إيجاد الجرأة للسعي لتحقيق السلم”، كلمة رئيسية في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، ليؤكد من خلالها أهمية تحقيق السلام القائم على العدل، والمسؤولية الأخلاقية والإنسانية للقادة الدينيين للعمل على إنهاء النزاعات والحروب والصراعات.
يُشار إلى أن المؤتمر سوف يحضره عدد من القادة وصنّاع القرار، وفي مقدمتهم قداسة البابا لاون الرابع عشر، بابا الكنيسة الكاثوليكية، والرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، والملكة ماتيلد، ملكة بلجيكا، إلى جانب نخبة من رموز الأديان والمفكرين من مختلف أنحاء العالم.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض