220 ألف دولار شهريًا.. كيروش يقود مشروع اتحاد الكرة بعد رحيل علاء نبيل
تتجه الأنظار داخل الوسط الكروي المصري نحو البرتغالي كارلوس كيروش، بعد تأكيدات بشأن التوصل إلى اتفاق لتوليه منصب المدير الفني لاتحاد الكرة المصري، خلفًا لعلاء نبيل، الذي تم الإعلان رسميًا عن انتهاء مهمته خلال الساعات الماضية.
جهاز فني أجنبي لتطوير المنتخبات
وتأتي هذه الخطوة في إطار خطة شاملة لإعادة تنظيم وتطوير العمل الفني داخل الاتحاد خلال المرحلة المقبلة، ومن المنتظر أن يتولى كارلوس كيروش منصب المدير الفني للاتحاد، على أن يصطحب معه جهازًا فنيًا مكونًا من ثلاثة مدربين برتغاليين، يتولون الإشراف الفني على منتخبات الناشئين والمنتخب الأولمبي، ضمن رؤية تستهدف إعداد قاعدة قوية من اللاعبين ودعم المنتخبات الوطنية على المدى المتوسط والبعيد.التفاصيل المالية والتوقيت الرسمي للإعلان
و سيحصل كيروش وجهازه المعاون على راتب شهري يقدّر بنحو 220 ألف دولار، على أن يتم الإعلان عن جميع التفاصيل الخاصة بالتعاقد بشكل رسمي عقب انتهاء بطولة كأس الأمم الأفريقية المقرر إقامتها في المغرب، في إطار الحرص على عدم تشتيت الأجواء قبل البطولة.
وجاء الاتفاق مع كيروش في سرية تامة، حيث نجح هاني أبو ريدة، رئيس اتحاد الكرة، في التوصل إلى تفاهم نهائي مع المدير الفني السابق لمنتخب مصر والحالي لمنتخب عمان، لتولي المهمة الجديدة داخل الاتحاد. ويفضل أبو ريدة التكتم على تفاصيل التعاقد في الوقت الحالي، بهدف الحفاظ على الاستقرار والهدوء داخل المنظومة الكروية قبل مشاركة المنتخب في أمم أفريقيا.
ومن المقرر أن يتم الإعلان الرسمي عن تعيين كارلوس كيروش مديرًا فنيًا لاتحاد الكرة خلال مؤتمر صحفي عقب نهاية البطولة الأفريقية، وذلك ضمن خطة متكاملة لتطوير الكرة المصرية، تشمل إعادة هيكلة العمل الفني ووضع استراتيجية واضحة للمنتخبات الوطنية في مختلف المراحل السنية.
تابعوا قناة صدى البلد على تطبيق نبض