5 مرشحين يتنافسون على رئاسة الاتحاد السعودي بعد استقالة المسحل

دخلت انتخابات رئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم مرحلة جديدة، بعدما أُغلق باب الترشح رسميًا، وسط منافسة قوية بين خمسة مرشحين يسعون للفوز بمقعد الرئيس خلال الجمعية العمومية المقبلة.

وبحسب صحيفة "الرياضية" السعودية، تضم قائمة المتنافسين كلًا من شاكر العصيمي، الرئيس السابق لنادي عكاظ، إلى جانب حاتم خيمي، وخالد الغامدي، وبدر الرزيزاء، وأحمد الوادعي، وذلك بعد انتهاء فترة استقبال طلبات الترشح.

جاء فتح باب الانتخابات عقب استقالة ياسر المسحل من رئاسة الاتحاد السعودي، بعد خروج المنتخب السعودي من منافسات كأس العالم 2026 في وقت مبكر.

كان شاكر العصيمي قد تقدم بملف ترشحه مدعومًا بقائمة تضم 11 عضوًا لمجلس الإدارة، في إطار سعيه لقيادة الاتحاد خلال الدورة المقبلة.

يمتلك العصيمي خبرات إدارية ورياضية، إذ سبق له رئاسة نادي عكاظ، كما شغل عددًا من المناصب الإدارية، ويحمل مؤهلات أكاديمية في اللغة العربية والإدارة، إلى جانب مشاركته في عدد من اللجان التنظيمية والفعاليات الرياضية.

ومن المنتظر أن تبدأ لجنة الانتخابات مراجعة ملفات المرشحين، قبل إعلان القائمة الأولية في 8 أغسطس، على أن تُنشر القائمة النهائية يوم 26 من الشهر نفسه، بينما تُعقد الجمعية العمومية غير العادية يوم 30 أغسطس لاختيار مجلس الإدارة الجديد للاتحاد السعودي لكرة القدم.