9 نصائح من هاني الناظر لتفادي الموجة الثانية لكورونا

وجه الدكتور هاني الناظر استشاري الجلدية ورئيس المعهد القومي للبحوث السابق، 9 نصائح لتجنب حدوث موجة ثانية من فيروس كورونا المستجد.

ونشر الناظر على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك قائلا: نعمل ايه علشان نمنع حدوث موجة تانية من كورونا الشتاء القادم باْذن الله ؟.

وأضاف ، أولا نستمر في ارتداء الكمامة في الأماكن المغلقة والزحمة والمساجد والكنائس.

٢- الحرص دائما علي التهوية الجيدة المستمرة لغرف العمل وفصول الدراسة والمنازل ووسائل المواصلات.

٣-غسيل اليدين بالماء والصابون بعد العودة للمنزل وقبل وبعد الأكل.

٤-ترك الأحذية علي مدخل المنزل.

٥- عدم تناول اطعمة ومشروبات مكشوفة في الشارع.

٦- عدم مشاركة الآخرين أدواتهم الشخصية والأطباق والأكواب.

٧- عدم العودة لعادة الأحضان والتقبيل وكثرة السلام بالأيدي.

٨- التوقف تماما عن تدخين الشيشة.

٩- العمل دائما علي تقوية الجهاز المناعي بتناول معلقة عسل نحل صباحا (وعلي مرضي السكر ضبط مستواه في الدم ) ومعلقة زيت زيتون قبل وجبة الغذاء وتناول طبق سلاطة خضراء عليه عصير ليمون يوميا والإكثار من اكل البرتقالي مع ممارسة رياضة المشي يوميا والحرص علي شرب المياه بكثرة.

هاني الناظر عن انخفاض إصابات كورونا: أبشروا واستعدوا لتوديع ضيف ثقيل

هل دخلت مصر الموجة الثانية لـ كورونا ؟ هاني الناظر يجيب

images (68)
أمين حزب مستقبل وطن للرئيس السيسى: كلنا في ضهرك.. ولا للتهجير أكد النائب أحمد عبدالجواد، الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن احتشاد المصريين اليوم عقب صلاة عيد الفطر، تضامنًا مع فلسطين ورفضًا للتهجير القسري، وتجديدا لتفويض الرئيس عبدالفتاح السيسي في اتخاذ كل ما يراه لحماية الأمن القومي المصري ودعم القضية الفلسطينية، موضحا أن هذه المظاهرات تبعث بعدة رسائل أولها أن الرئيس السيسي ليس وحده بل كل الشعب في ضهره والجيش والشرطة، وجموع المصريين اليوم في ساحات العيد أكدت على الموقف الرسمي والشعبي الرافض لتهجير وتصفية القضية الفلسطينية، وتصدر الشعب المصري دائما طليعة الدف وأضاف أن المصريين على تنوعهم يقفون صفا واحداً خلف القيادة السياسية في موقفها الشريف الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة ورفض مخطط تهجير الفلسطينيين، فإنها في الوقت نفسه تدعو المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسئولياته في احترام قرارات الشرعية الدولية ووقف مخططات تؤدي إلى إشعال مشاعر الكراهية بين الشعوب وتقوض مسار السلام في الإقليم. وأوضح الأمين العام لحزب مستقبل وطن، أن ساحات العيد التي ارتفعت منها الهتافات بالدعاء لمصر وقادتها، هي ذاتها الشاهدة على إرادة شعبٍ يرفض بكل قوة أي مساومة على حقوق الأشقاء الفلسطينيين، أو أي محاولات لتصفية قضيتهم العادلة عبر مخططات التهجير أو الحلول المزيفة. وأكد "عبدالجواد" أن احتشاد ملايين المصريين في مختلف الميادين والساحات بكافة أنحاء مصر عقب أداء صلاة عيد الفطر المبارك، يؤكد دعم الشعب المصري لقيادته السياسية ورفضهم القاطع كل مخططات تهجير أهل غزة من أرضهم ، وكذلك رسالة بوقوف الشعب المصري صفا واحدا ضد أي محاولات لتصفية القضية الفلسطينية.