تخطي إلى المحتوى
الأحد 8 نوفمبر 2026
الإشراف العام:إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير:محمود مكاوي
الإشراف العام إلهام أبو الفتح | رئيس التحرير محمود مكاوي
رياضة

لمصلحة تونس.. ناميبيا تتعادل أمام غينيا الاستوائية في تصفيات كأس العالم

Peter Shalulile of Namibia challenged by Saul Coco of Equatorial Guinea during the 2026 FIFA World Cup Qualifiers match between Namibia and Equatorial Guinea at the Peter Mokaba Stadium, Polokwane on the 24 March 2025 ©Muzi Ntombela/BackpagePix

اكتفى منتخب ناميبيا بالتعادل أمام نظيره الغيني الاستوائي بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما لحساب المجموعة الثامنة من تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2026، في نتيجة تخدم مصالح المنتخب التونسي، الذي يتصدر ترتيب هذه المجموعة.

وافتتح المهاجم المخضرم بيتر شالوليلي التسجيل لصالح ناميبيا عند الدقيقة 51 من زمن المباراة، لكن سرعان ما عدّل منتخب غينيا الاستوائية النتيجة عن طريق ساول كوكو في الدقيقة 54 من زمن المباراة.

وبهذه النتيجة أضاف كل منتخب نقطة إلى رصيده، فرفع منتخب ناميبيا رصيده إلى النقطة 12 في وصافة المجموعة خلف تونس، بينما رفع منتخب غينيا الاستوائية رصيده إلى النقطة السابعة في المركز الرابع في الترتيب.

وبإمكان منتخب تونس توسيع فارق النقاط بينها وبين أقرب ملاحقيها منتخب ناميبيا إلى 4 نقاط، وذلك حال انتصار تونس مساء اليوم أمام مالاوي لحساب نفس المجموعة.