تخطي إلى المحتوى
السبت 24 أكتوبر 2026
الإشراف العام:إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير:محمود مكاوي
الإشراف العام إلهام أبو الفتح | رئيس التحرير محمود مكاوي
أخبار الساعة

سقوط عقار سكني في طنطا دون خسائر بشرية.. ومحافظ الغربية يوجه بصرف إعانات عاجلة للمتضررين

تابع اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، تداعيات سقوط عقار سكني بحي أول طنطا، عند تقاطع شارعي عثمان بن عفان ويوسف الصديق، موجّهًا بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين المنطقة وتقديم الدعم للأسر المتضررة، مع التأكيد على عدم وقوع وفيات أو إصابات جراء الحادث.

تفاصيل سقوط عقار في حي أول طنطا

وشهد حي أول طنطا سقوط عقار سكني مكون من دور أرضي وأربعة طوابق وخدمات، وعلى الفور كلّف محافظ الغربية الأستاذ خالد العرفي، السكرتير العام المساعد للمحافظة، بالانتقال إلى موقع الحادث ومتابعة الموقف ميدانيًا، والإشراف على تنفيذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع تداعيات انهيار العقار.

وأكدت محافظة الغربية أن الحادث لم يسفر عن أي وفيات أو إصابات، مشيرة إلى فصل المرافق عن العقار المنهار، واتخاذ التدابير اللازمة للحفاظ على سلامة المواطنين في محيط الواقعة.

فحص العقارات المجاورة لتحديد أسباب الانهيار

ووجّهت الجهات المعنية بإجراء المعاينات اللازمة بموقع الحادث، وفحص العقارات المجاورة للتأكد من سلامتها الإنشائية، إلى جانب الوقوف على أسباب سقوط العقار واتخاذ الإجراءات المناسبة وفقًا لنتائج الفحوص والمعاينات.

وتواصل الأجهزة التنفيذية بالمحافظة متابعة تطورات الموقف، بالتنسيق مع الجهات المختصة، لضمان عدم تعرض المواطنين لأي مخاطر محتملة.

محافظ الغربية يوجه بصرف إعانات عاجلة للأسر المتضررة

وفي إطار دعم الأسر المتضررة من الحادث، وجّه محافظ الغربية مديرية التضامن الاجتماعي بسرعة صرف إعانات عاجلة للأسر المقيمة بالعقار، وتوفير أوجه الدعم اللازمة لهم، مع متابعة احتياجاتهم بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وأكدت المحافظة استمرار المتابعة الميدانية واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات، والتعامل مع تداعيات سقوط العقار وفقًا لما تسفر عنه المعاينات.