تواصل الجهات الرقابية حملاتها المشتركة على المنشآت الغذائية، للتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية وضمان تداول أغذية آمنة وصالحة للاستهلاك الآدمي.
وذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء / إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ بورسعيد، والعقيد حسن الخولي، رئيس قطاع شرق الدلتا بالهيئة القومية لسلامة الغذاء.
وفي هذا الإطار، نفذ فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء ببورسعيد، بالاشتراك مع جهاز حماية المستهلك، حملة رقابية على عدد من المنشآت الغذائية بنطاق حي الشرق، للوقوف على مدى الالتزام بالضوابط والمعايير الصحية المعتمدة.
وأسفرت أعمال المرور عن ضبط 293 قطعة من المواد الغذائية المتنوعة منتهية الصلاحية وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي داخل إحدى المنشآت الغذائية، حيث تم التحفظ على الكمية المضبوطة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وجارٍ العرض على النيابة العامة.
وشارك في الحملة الدكتورة / نشوى الريس، مدير فرع الهيئة ببورسعيد، والأستاذ / أحمد جابر زهران، مدير الرقابة بالهيئة، والمهندستان / مريم أشرف وسارة فؤاد، ومن جهاز حماية المستهلك الأستاذة / سماح فايد، مدير الجهاز، والأستاذة / إسراء الديب، مأمور الضبط القضائي.
وأكدت الهيئة القومية لسلامة الغذاء استمرار الحملات الرقابية الدورية والمكثفة بالتنسيق مع الجهات المعنية، مع التنبيه على أصحاب المنشآت الغذائية بضرورة الالتزام بالاشتراطات الصحية والمعايير المعتمدة، والتصدي لأي مخالفات قد تمس صحة وسلامة المواطنين.
وتأتي هذه الجهود في إطار تعزيز الرقابة على الأسواق والمنشآت الغذائية، وضمان وصول غذاء آمن وسليم للمستهلكين، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات التي يتم رصدها







