تخطي إلى المحتوى
الخميس 29 أكتوبر 2026
الإشراف العام:إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير:محمود مكاوي
الإشراف العام إلهام أبو الفتح | رئيس التحرير محمود مكاوي
رياضة

عموتة يرد على مطالب الجماهير برحيله: سنبذل قصارى جهدنا لتحسين الأداء

أكد الحسين عموتة، المدير الفني للنادي الأهلي، حاجة فريقه إلى زيادة الفاعلية الهجومية واستغلال الفرص المتاحة أمام المرمى، رغم الفوز على مودرن سبورت بهدف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري المصري الممتاز.

وقال عموتة، خلال المؤتمر الصحفي عقب المباراة: «أهدرنا 5 أو 6 فرص أمام المرمى، ويجب أن تكون لدينا فاعلية هجومية أكبر حتى لا نضع أنفسنا في مأزق».

وأضاف: «للأسف، لو نجح اللاعبون في استغلال 50% من الفرص، لاختلفت النتيجة، وربما سجلنا 3 أو 4 أهداف».

وتحدث المدير الفني للأهلي عن غياب الأهداف عن المهاجمين، موضحًا أن مسؤولية التسجيل لا تقع على عاتق رأس الحربة وحده، بل تشمل جميع اللاعبين.

وأوضح: «المسؤول عن تسجيل الأهداف ليس رأس الحربة فقط، لكن زيزو وأفشة وجميع اللاعبين مسؤولون عن التسجيل، وحتى المدافعون عندما يتواجدون في الكرات الثانية يصبحون مهاجمين».

وتابع: «حركة المهاجمين تتيح للاعبي الوسط فرصة التقدم إلى الأمام، فالكل يسجل والكل يصنع الفرص، لكننا للأسف أهدرنا العديد من الفرص ولم نستغلها بالشكل المطلوب».

وعن مطالب بعض الجماهير برحيله عن تدريب الأهلي، قال عموتة: «الجمهور على رأسنا، وسنبذل قصارى جهدنا لتحسين الأداء».

وأشار المدير الفني إلى الأخطاء الدفاعية التي ارتكبها الفريق في بعض المباريات، قائلًا: «ارتكبنا أخطاء دفاعية في بعض المباريات، ولم نكن في كامل تركيزنا نتيجة قلة الروح القتالية، لكن في مباراة اليوم أمام مودرن سبورت كانت الإرادة حاضرة منذ بداية اللقاء».

واختتم عموتة تصريحاته بالتأكيد على ضرورة العمل لتطوير الجانبين الدفاعي والهجومي، موضحًا: «عانينا من بعض المشكلات في المباريات، وفوجئت بالأخطاء الدفاعية في مواجهة القناة بعدما استقبلنا 3 أهداف، ولذلك يجب أن نعمل بصورة أكبر على الجانب الدفاعي، إلى جانب زيادة الفاعلية الهجومية».

وكان الأهلي قد تعادل مع القناة بنتيجة 3-3 في الجولة السابعة من الدوري المصري الممتاز.

وبهذا الفوز، رفع الأهلي رصيده إلى 20 نقطة في المركز الثاني بجدول ترتيب الدوري، بينما تجمد رصيد مودرن سبورت عند 13 نقطة في المركز السادس.