تخطي إلى المحتوى
الأربعاء 4 نوفمبر 2026
الإشراف العام:إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير:محمود مكاوي
الإشراف العام إلهام أبو الفتح | رئيس التحرير محمود مكاوي
أخبار الساعة

9 مصريين في ربع نهائي بطولة أمريكا المفتوحة للاسكواش

واصل أبطال مصر في لعبة الاسكواش تألقهم ببطولة أمريكا المفتوحة المقامة حاليًا بمدينة فيلادلفيا الأمريكية، بعدما نجح 6 لاعبين ولاعبات في حجز أماكنهم بالدور ربع النهائي، عقب تحقيق نتائج إيجابية في منافسات دور الـ16.

وشهد اليوم الثاني من منافسات ثمن النهائي تأهل كل من كريم عبد الجواد، ونوران جوهر، وعلي أبو العينين، وسنا إبراهيم، وفيروز أبو الخير، وهانيا الحمامي، ليضافوا إلى قائمة المتأهلين من اليوم الأول.

نتائج اللاعبين المصريين في دور الـ16 ببطولة أمريكا المفتوحة

وجاءت انتصارات أبطال مصر في منافسات اليوم الثاني على النحو التالي:

تمكن كريم عبد الجواد من تخطي الإنجليزي مروان الشوربجي بنتيجة 3-2، وجاءت نتائج الأشواط: 11-7، 10-12، 13-11، 5-11، 11-6.
حققت نوران جوهر الفوز على ناردين جرس بثلاثة أشواط دون مقابل، بنتائج 11-8، 11-3، 11-3.
حسم علي أبو العينين مواجهته أمام بابتيست ماسوتي بنتيجة 3-2، وجاءت نتائج الأشواط: 11-4، 11-4، 7-11، 8-11، 14-12.
تفوقت سنا إبراهيم على الأمريكية أوليفيا ويفر بنتيجة 3-0، وجاءت نتائج الأشواط: 11-8، 12-10، 13-11.
نجحت فيروز أبو الخير في الفوز على جاسمين هوتون بثلاثة أشواط نظيفة، بنتائج 11-8، 11-7، 11-5.
واختتمت هانيا الحمامي انتصارات المصريين بالفوز على لوسي ستيفانوني بنتيجة 3-0، وجاءت نتائج الأشواط: 11-5، 11-7، 11-4.
9 لاعبين مصريين في الدور ربع النهائي

وبهذه النتائج، وصل عدد ممثلي مصر في الدور ربع النهائي إلى 9 لاعبين ولاعبات، بعدما سبق للثلاثي نور الشربيني وأمينة عرفي ومصطفى عسل التأهل خلال منافسات اليوم الأول من دور الـ16.

تفاصيل المشاركة المصرية والجوائز المالية

وكانت البطولة قد شهدت مشاركة 24 لاعبًا ولاعبة من مصر، بواقع 8 لاعبين في منافسات الرجال و16 لاعبة في منافسات السيدات.

وتبلغ قيمة الجوائز المالية للبطولة 220 ألف دولار لمنافسات الرجال، ومبلغًا مماثلًا لمنافسات السيدات، لتصل إجمالي الجوائز المالية إلى 440 ألف دولار.

أبرز ما قاله علاء ميهوب عن الأهلي.. الروح ضاعت وأزمة إمام عاشور مستمرة

تحدث علاء ميهوب، نجم النادي الأهلي الأسبق، عن عدد من الملفات المهمة داخل القلعة الحمراء، كاشفًا عن رأيه في الأوضاع الحالية للفريق، وأزمات غرفة الملابس، إلى جانب موقفه من عدد من لاعبي الأهلي، وعلى رأسهم إمام عاشور ومحمد هاني وزيزو وتريزيجيه.

وقال علاء ميهوب: «أنور سلامة من أكثر الشخصيات التي أحبها وأحترمها».

وأضاف: «بعدما انتقلت إلى الأولمبي، دخلت غرفة ملابس الأهلي بالخطأ قبل مباراة بين الفريقين»، مؤكدًا: «أحرص دائمًا على العلاقات الطيبة مع المسؤولين في الأهلي».

وتحدث نجم الأهلي الأسبق عن الأوضاع داخل الفريق، قائلًا: «الروح ضاعت في الأهلي»، مضيفًا أن غرفة ملابس الأهلي أصبحت مليئة بالمشاكل، وأن مدير الكرة هو ضحية أزمات غرفة الملابس في الأهلي.

وأوضح ميهوب: «أشعر بالقلق على الأهلي لأن الفريق فنيًا لا يظهر بمستوى جيد»، مشيرًا إلى أن الحسين عموتة من أكثر المدربين المحظوظين بالعمل في الأهلي خلال الفترة الحالية، وأنه حصل على وقت كافٍ لتجهيز فريق الأهلي قبل انطلاق الموسم.

وتابع: «كرة القدم أصبحت آخر اهتمامات اللاعبين في الوقت الحالي»، مؤكدًا أن لاعب الكرة حاليًا أصبح رجل أعمال.

وعن موقفه من استبعاد بعض اللاعبين، قال علاء ميهوب: «أتفق مع استبعاد إمام عاشور، لكن أختلف على اتخاذ القرار نفسه مع محمد هاني».

وأضاف: «محمد هاني من أكثر اللاعبين المخلصين للنادي الأهلي، واستبعاده غير مبرر»، مشددًا على أن محمد هاني لم يرتكب جريمة في ظل عدم تجديد عقده حتى الآن، كما توقع استمرار اللاعب مع الأهلي في الفترة المقبلة.

وفيما يتعلق بإمام عاشور، قال ميهوب: «إمام عاشور حصل على أكثر مما يستحق في الأهلي»، مشيرًا إلى أن اللاعب حدثت منه تجاوزات خارج الملعب لا يمكن السكوت عنها، وأن مردوده في الأهلي أقل من المتوقع.

كما أشار إلى أن تمديد عقد إمام عاشور أثار أزمة داخل غرفة خلع الملابس.

وعن الصفقات، قال نجم الأهلي الأسبق: «فنيًا أؤيد التعاقد مع زيزو وتريزيجيه في الأهلي»، مؤكدًا أنه كان من الأفضل استمرار تريزيجيه مع الفريق، لأنه ليس المشكلة الوحيدة في الأهلي.

وعلى صعيد المنافسة المحلية، أكد علاء ميهوب أن سيراميكا كليوباترا فريق قوي يمتلك لاعبين مميزين، كما قال إن فريق بيراميدز يسير بخطى جيدة في الدوري حتى الآن.

عبد الحليم علي: كأس عاصمة مصر فرصة ذهبية لاكتشاف مواهب الزمالك

أكد عبد الحليم علي، نجم الزمالك السابق، أن بطولة كأس عاصمة مصر تمثل فرصة مهمة أمام الجهاز الفني للفريق الأبيض لاستكشاف بعض اللاعبين الشباب ومنحهم الفرصة لإثبات قدراتهم.

وقال عبد الحليم علي في تصريحات تلفزيوينة إن الزمالك لا يجب أن يُجري تغييرات مستمرة على طريقة اللعب والتشكيل، مشيرًا إلى أن الاستقرار الفني وثبات العناصر يساهمان في زيادة الانسجام بين لاعبي الفريق.

وأضاف أن خط وسط الملعب يحتاج بشكل خاص إلى الثبات في التشكيل، باعتباره «رمانة الميزان» في أي فريق، لما يمثله من أهمية في تحقيق التوازن بين الجانبين الدفاعي والهجومي.

تحدث أحمد حسام ميدو عن موقف الحسين عموتة، المدير الفني للأهلي، من الضغوط التي يتعرض لها في الفترة الحالية، مشيرًا إلى أن مواجهة بيراميدز قد تكون حاسمة في مستقبله مع الفريق، في ظل حساسية المرحلة الحالية.

وقال ميدو إن عموتة لو خسر أمام بيراميدز «مش هيقعد يوم واحد في الأهلي»، مؤكدًا أن المدرب وضع نفسه تحت ضغط كبير بسبب قراراته وتصرفاته خلال الفترة الماضية.

وأضاف ميدو أن الحسين عموتة يتحمل مسؤولية الضغوط التي يواجهها، بعدما تسببت قراراته وطريقة تعامله في وضعه بهذا الموقف، لتصبح مواجهة بيراميدز اختبارًا مهمًا له.

محمد عمارة: زيزو وإمام عاشور لازم يمشوا من الأهلي

فتح محمد عمارة، نجم الأهلي السابق، النار على عدد من الملفات الشائكة داخل القلعة الحمراء، موجهاً انتقادات قوية للأوضاع الفنية وسياسة التعاقدات، ومطالباً برحيل بعض الأسماء التي لم تقدم الإضافة المنتظرة للفريق.

وقال عمارة، في تصريحات تلفزيونية، إن الأهلي يعاني فنياً خلال الفترة الحالية، لكنه يثق في قدرة الفريق على تجاوز هذه المرحلة سريعاً والعودة بصورة أقوى، مؤكداً أن تراجع مستوى المارد الأحمر لن يستمر طويلاً.

وفي تصريح مثير، تحدث نجم الأهلي السابق عن سيطرة «المعلمين» داخل الفريق، مشيراً إلى أن تريزيجيه لم يكن من هذه المجموعة، وكان يستحق الاستمرار مع الأهلي، وعدم التفريط في خدماته.

وأطلق عمارة تصريحات نارية بشأن مستقبل بعض نجوم الفريق، قائلاً إن زيزو وإمام عاشور «لازم يمشوا من الأهلي»، مشدداً على أن الفريق لا يحتاج إلى التعاقد مع أحمد فتوح، في الوقت الذي لم تنجح فيه بعض الصفقات الموجودة حالياً في تقديم الإضافة المطلوبة.

كما انتقد سياسة التعاقدات داخل القلعة الحمراء، مؤكداً أن الأهلي أصبح يضم لاعبين لا يشبهون شخصية النادي ولا يتناسبون مع هويته، مطالباً بإعادة ترتيب ملف الصفقات واختيار لاعبين يمتلكون القدرة على صناعة الفارق وتحمل مسؤولية القميص الأحمر.

واختتم محمد عمارة تصريحاته بالتأكيد على ثقته في عودة الأهلي أقوى، لكنه يرى أن استعادة شخصية الفريق تبدأ بمراجعة ملف التعاقدات وتصحيح المسار الفني، وعدم الاكتفاء بالأسماء دون النظر إلى ما تقدمه داخل الملعب.

مصطفى يونس يطالب ببيع الأندية المصرية لإنهاء أزماتها المالية

فتح مصطفى يونس، نجم الكرة المصرية، ملف الاستثمار في الأندية المصرية، وأطلق تصريحات قوية بشأن أزمة شركة الكرة بنادي الزمالك، مؤكدًا أن بيع 51% من أسهم الشركة يمثل الحل الذي سبق وطالب به، مشددًا على ضرورة تغيير طريقة إدارة الأندية المصرية من خلال دخول المستثمرين.

وقال يونس، في تصريحات تلفزيونية: «حل الزمالك في الـ51% اللي مش عاجبينهم، وأنا قولتها من زمان.. الأندية المصرية كلها لازم تتباع علشان مشاكلها تتحل».

وأضاف: «مش عارف الزملكاوية رافضين ليه بيع 51% من أسهم شركة الكرة؟ طبيعي المستثمر هو اللي يدير، علشان هو اللي هيدفع فلوس».

وتابع نجم الكرة المصرية أن من يتحمل ضخ الاستثمارات والأموال في شركة الكرة من حقه أن يتولى إدارتها، متسائلًا عن أسباب الاعتراض على حصول المستثمر على حق الإدارة مقابل امتلاكه الحصة الأكبر من الأسهم.

مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 والقنوات الناقلة.. مواجهات نارية بدوري الأبطال

يستعرض موقع قناة صدى البلد أبرز مواعيد مباريات اليوم الأربعاء، والتي من أهمها مواجهة لايبزيج ضد مانشستر سيتي فيدوري أبطال أوروبا.

وتُقام اليوم مباراة في كأسش عاصمة مصر ، حيث يلتقي غزل المحلة ضد الاتحاد السكندري في تمام الساعة الخامسة مساءً.

مواعيد مباريات دوري أبطال أوروبا والقنوات الناقلة
أيك أثينا X ريال مدريد – 7.45 مساء – beIN Sports HD 2

فنربخشة X ليفربول – 7.45 مساء – beIN Sports HD 4

بوروسيا دورتموند X ريال بيتيس – 10 مساء – beIN Sports HD 5

بورتو X نابولي – 10 مساء – beIN Sports HD 4

لانس X كومو – 10 مساء – beIN Sports HD 9

آيندهوفن X كلوب بروج – 10 مساء – beIN Sports HD 8

لايبزيج X مانشستر سيتي – 10 مساء – beIN Sports HD 3

سلافيا براج X آرسنال – 10 مساء – beIN Sports HD 1

فايكينج X صباح – 10 مساء – beIN Sports XTRA 1

مواعيد مباريات الدوري الأوروبي والقنوات الناقلة
رين X أولمبياكوس – 5.30 مساء – beIN Sports HD 1

مواعيد مباريات دوري أبطال أسيا للنخبة والقنوات الناقلة
بوهانج ستيلرز X جامبا أوساكا – 12 ظهرًا – beIN sports HD 3

بوريرام يونايتد X كاشيما أنتلرز – 2.15 مساء – beIN Sports HD 3

مواعيد مباريات دوري أبطال أسيا 2 والقنوات الناقلة
الوحدة X الخالدية – 6 مساء – beIN Sports HD 5

الكويت X ناساف كارشي – 6 مساء – beIN Sports HD 8

الريان X النهضة – 6 مساء – beIN Sports HD 3

المحرق X الجزيرة – 8.15 مساء – beIN Sports XTRA 4

التعاون X الفيصلي – 8.15 مساء – beIN Sports XTRA 3

مواعيد مباريات كأس مصر والقنوات الناقلة
غزل المحلة X الاتحاد – 5 مساء – On Sport Max

مواعيد مباريات الدوري المغربي
الجيش الملكي X الرجاء – 10 مساء