تخطي إلى المحتوى
الجمعة 6 نوفمبر 2026
الإشراف العام:إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير:محمود مكاوي
الإشراف العام إلهام أبو الفتح | رئيس التحرير محمود مكاوي
الأخبار

تحسبا للأمطار.. مياه الجيزة ترفع الاستعداد وتجهز معدات الطوارئ

رفعت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة درجة الاستعداد، وبدأت تنفيذ مجموعة من الإجراءات الاحترازية لمواجهة التقلبات الجوية المتوقعة، تحسبًا لسقوط أمطار متفاوتة الشدة على عدد من مناطق الجمهورية، وفقًا لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية، التي أشارت إلى احتمالية سقوط أمطار على القاهرة الكبرى.

تحركات ميدانية لمواجهة الأمطار

وفي إطار الاستعدادات لمواجهة تداعيات الطقس، أجرى المهندس محمد صلاح الدين عبدالغفار، رئيس مجلس إدارة الشركة، جولة متابعة ميدانية للاطمئنان على جاهزية معدات الطوارئ وانتشار فرق التشغيل والصيانة، والتأكد من استعدادها للتعامل مع أي تجمعات لمياه الأمطار.

وشملت المتابعة مراجعة أماكن تمركز سيارات شفط المياه والمعدات بالمناطق الساخنة، والنقاط الأكثر عرضة لتراكم مياه الأمطار، بالإضافة إلى الميادين العامة ومنازل ومطالع الكباري، بما يضمن سرعة التدخل والتعامل مع أي تجمعات مائية محتملة.

مراجعة محطات الصرف الصحي

وأكد رئيس الشركة مراجعة جاهزية محطات الصرف الصحي وشبكاتها، والتأكد من كفاءة غرف الأمطار والشنايش، إلى جانب مراجعة مناسيب البيارات، والاطمئنان على استعداد المعدات وفرق الطوارئ للتعامل الفوري مع أي مستجدات.

وتستهدف هذه الإجراءات ضمان سرعة تصريف مياه الأمطار، والحفاظ على انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين، ومنع تأثر منظومة الصرف الصحي بالتقلبات الجوية المتوقعة.

استعدادات مستمرة على مدار الساعة

وتواصل شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة متابعة البيانات والتحديثات الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية بشأن حالة الطقس، مع استمرار التنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة وفقًا لتطورات الأحوال الجوية.

كما تستمر الشركة في رفع درجة الاستعداد والحفاظ على جاهزية فرق الطوارئ والمعدات على مدار الساعة، لضمان سرعة الاستجابة والتعامل الفوري مع أي طوارئ أو تجمعات لمياه الأمطار.